這是名畫的下半身

商業品牌有機會踏入藝術殿堂嗎?答案是:可以!而且相輔相成!

芝加哥奧美為鞋子保養品牌kiwi的廣告,挑選了一系列世界知名的半身像畫作,包含達文西《蒙娜麗莎 Mona Lisa》、維梅爾《戴珍珠耳環的少女 Girl with a Pearl Earring》、林布蘭《自畫像Self-portrait》、馬諦斯《戴帽子的女人Woman with a Hat》等等,讓原本只有上半身的名畫人物,穿上下半身的鞋子,而且還開了一個展覽!

為甚麼要讓名畫人物穿上下半身的鞋子呢?因為kiwi是一個鞋子保養品牌,想告訴消費者:kiwi是世界第一的保養品牌,重視消費者並提供最好的產品,a.k.a你的鞋也是大師之作,用kiwi歷久彌新就對了。

這個廣告巧妙的地方,是讓觀眾真的像在博物館體驗一樣,開放下載數位APP,只要對著特定畫作,AR自動出現KIWI版的名畫下半身,還附帶導覽解說,你可以把名畫存下來,此外上去KIWI網站看鞋子的保養商品。

可以說,不僅翻玩了大師經典,並同時傳遞了藝術史知識與品牌訴求,讓博物館延伸到街道,也讓品牌走入藝術殿堂,可以說是一個值得借鏡的win-win situation來著。

Case Name:Portraits Completed ;Agency: Ogilvy & Mather;Client: SC Johnson ;Reference: https://goo.gl/ea7NXr ; Awards: 2017 Print & Publishing Lions

Like what you read? Give Kaichi Chan a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.