人機互動新時代 — 凱鈿 Windows Apps 系列擁抱 Surface Dial

當你靈感泉湧時,是不是巴不得能快速記錄所有創意呢?微軟新一代的輸入裝置 Surface Dial 正可在此時派上用場!為了讓愛用凱鈿app的創作族群從容地發揮雙手合作的效益,Animation Desk和PDF Reader Windows版本皆在近期整合Surface Dial功能,並支援直接放在螢幕上使用,讓功能切換更優化與直覺,重新定義你與軟體的互動方式。

Surface Dial:小小圓柱裡的秘密

外觀看起來Surface Dial像顆金屬做的曲棍球,功能類似滑鼠加上觸控板,不同的是Surface Dial是為非慣用手操作而設計,再搭配慣用手的手寫或觸控筆輸入,達到雙手併用的完美配合。2018年上半年微軟於Surface Pro 4中整合入Surface Dial螢幕上使用的功能後,讓沒有28吋大螢幕Surface Studio的用戶(也是大多數的人😔)能享受Surface Dial帶來的操作便利。

當Animation Desk遇上Surface Dial

愛好動畫創作的你,如果不想在滑鼠、觸控筆、手指之間頻於切換,Surface Dial將是為你設計的一大福音!Animation Desk從今年七月開始支援Surface Dial,用戶可以輕鬆利用Dial快速開啟各種功能的捷徑,包括縮放筆刷尺寸與透明度HVS色彩選取,以及關鍵影格選取與播放。另外配合Surface新機型整合Surface Dial螢幕上使用的功能,你也可以直接將Dial放在螢幕上操作Animation Desk囉!

此外,對於追求細膩色彩或筆觸的創作者而言,Surface Dial也能提升各項數值調整的精確度。在Dial上每轉一次就是前進一度,不用擔心調過頭或不及想要的數值。

PDF Reader + Surface Dial = 效率提升

是否很難想像一板一眼的PDF Reader也能配上圓融的Surface Dial?若你對Dial的印象還停留在藝術繪畫的應用就太落伍了!Dial提供新的方式改善用戶與軟體的互動方式,進而提升工作效率尤其,Dial比一般的觸控筆更為敏感和精準,結合PDF Reader將能創作全新的文件閱讀體驗。

PDF Reader & Surface Dial

欲知更多Surface Dial在凱鈿App的應用,請參閱凱鈿知識庫的教學。

👇🏼 升級Surface Dial支援版傳送門
 Animation Desk
 
PDF Reader


Originally published at 凱鈿行動科技官方部落格.