全民瘋運動!以行動支持運動健兒

根據體育署2017年台灣人運動現況調查,台灣的運動人口已逾八成,如此高比例的運動人口說明台灣運動風氣逐日攀升。而台灣屢屢成為國際運動賽事主辦國,亦連帶拉高人們對各項運動賽事的關注。在邁入行動化的運動科技時代,從賽前的情報分析、賽中的緊張刺激,到賽後的精彩回顧都出現相對應的創新軟體服務,讓整個城市都成為人們的加油場!

建立自己的賽事情報網-NoteLedge

你曾經想做賽前分析卻覺得以文字照片收錄相關運動資訊無趣又麻煩嗎?在NoteLedge多媒體筆記軟體裡,你可以輕易地直接擷取網頁上的圖文取代傳統的複製貼上,再透過影片嵌入進筆記的功能,將Yahoo Sports、Fox Sports、MLB.com、NBA.com等網站上的相關影音一併放入比較,加上表格或雷達圖讓你關注的各隊戰力一目瞭然!

此外,NoteLedge搭配iPad的分屏瀏覽特色,你若想邊看邊記錄比賽重點,可以使用雙屏瀏覽器將直播中的影片連結直接擷取進筆記中,隨點隨看多場賽事,輕而易舉製作自己的觀戰手冊。

直接拖曳網址進NoteLedge筆記
你可以編輯YouTube直播連結備註直播內容,更快找到賽事!

缺觀賽同伴?聊天機器人隨時備戰

人工智慧應用於運動賽事的案例不勝枚舉,不論是提升個人運動品質的穿戴型裝置、捕捉更精緻動作畫面的攝影器材,或是直接與人類下戰帖,AI儼然成為運動應用科技界的明日之星。像是NBA粉絲專頁便運用聊天機器人提供球迷即時查看各隊精彩剪輯的服務,甚至可以選擇收到該隊相關新聞的提醒。

一直專注於開發體育人工智慧的中國公司魔方元,於2018年推出人工智慧足球語音聊天機器人 — -AI球,主打觀賽時的陪伴與講解。AI球解說賽事的能力已可比擬專業球評,還能針對觀眾提出的問題給予深度回覆。科技的進步讓陪伴人們的不再是冷冰冰的電視語言,而是有溫度的互動雲端播報服務。

記錄運動場上的汗水與淚水-Write-on Video

熱愛觀看運動賽事的你,定能感受大家在場邊上下齊心為某個瞬間尖叫、落淚、狂歡、懊悔的時刻,享受短短幾個小時內大家為相同目標而熱血沸騰的共同回憶。集客數據行銷分析2018年世足盃球迷的觀賽行為,發現球迷在Facebook及Instagram上分享比賽現場影片的數量比去年增長三倍,顯示球迷雖身處現場卻不忘持續在社群上分享比賽實況。

不過一般賽事影片節奏性強,假如你想記錄下再見全壘打、籃球飛人的空中爆扣、戴資穎的殺球等等精彩時刻,Write-on Video簡潔的影片編輯介面供你迅速製作並分享短影片!一鍵剪輯特定片段再運用影片慢速播放,放大場上運動員的肢體細節或全場的歡欣鼓舞提升影片可看度,配上字幕、轉場或個人旁白,立即透過YouTube、Instagram、iMessage等傳遞現場精彩好球給好友圈。

Write-on Video 速度調整
Write-on Video的快轉/慢動作速度調整可捕捉到更精準的表情與動作

行動力就是你的超能力

蒸蒸日上的運動產業與行動裝置的高使用率,帶動科技創造出更多元且便利的服務與工具,翻轉人們的觀賽體驗同時拉近運動與大眾的距離,使得參與運動賽事成為新時尚。現在就帶上你的行動力一起欣賞運動好手的超能力吧!

訂閱凱鈿部落格

一起迎接更多創新與創意生活!

電子郵件位址


Originally published at 凱鈿行動科技官方部落格.