日本賞櫻自助攻略!京都櫻花季我來了!

春神來了怎知道?因為櫻花開了!提到日本賞櫻,大家無不異口同聲提到京都。雖然剛從農曆年假中回來,但豈能錯過這令全球旅客瘋狂的良辰美景?有計劃到京都自助賞櫻的你,可別錯過凱鈿同仁Nicole親身試驗凱鈿Creativity 365創意App全系列的自助攻略

行前攻略(一):追櫻新手 — 掌握賞櫻百選名所

京都,一個以櫻花綻放而聞名遐邇的歷史古都,在櫻花吹雪中穿著和服漫步在小巷弄裡,讓人不自覺放慢腳步細細品嚐這裡的文化氣息。來到京都,可以選擇到円山公園與三五好友坐在櫻花樹下野餐,或是欣賞櫻花樹依傍高瀨川與鴨川的街景,也可以到京都御苑感受歷屆天皇的氣派住所,將櫻花盛開景象當作自家後院觀賞。

Creativity 365讓旅遊的每一天都很新鮮!

此外,你也可以考慮到哲學之道,仿效哲學家西田幾太郎步行在櫻花滿開的街道上並伴隨潺潺流水聲冥想。到京都追櫻的你千萬別錯過這條知名散步景點。天啊,好想趕快整理行李出發了!

行前攻略(二):善用數位化工具作為旅人的好幫手

自由行雖看似可彈性安排行程,但卻不如團體旅遊有導遊能處理大小事務。尤其,機票、住宿資料、地圖和旅遊指南容易讓隨身行李的空間變得雍塞,更可能提高弄丟重要憑證的機率,這時開啟PDF Reader掃描備份就對了!

將航班資料、飯店入住憑證或是旅行地圖轉成電子檔保存在PDF Reader,不僅能隨時確認當地交通住宿,亦可有效管理私人資訊。除此之外,在出發前你必定會搜尋大量資料,碎片化的記事就很適合先放入NoteLedge筆記本後再歸類。

掃描、彙整、記事通通搞定!

出遊在外沒有紙筆是很正常的事,若你到了當地想要參與著名花見(Hanami)活動,NoteLedge彙整網頁資訊和手寫註記的特色,能幫助你做好萬全準備,並輕鬆記下各種臨時需求及想法,甚至可以把幾句簡單的日文標註在不同清單上,更方便與當地人或店家溝通,當然也適用於血拼清單啦!

出發吧!賞櫻人

難得搶到櫻花季的廉航機票,必定想和友人分享這櫻花滿開或是落櫻吹雪的美景。利用Creativity 365創意App全系列記錄旅行的點滴,編織成一張張電子明信片或是拍段旅遊影片,發到Instagram或是Facebook散播春天氛圍!

用Creativity 365記錄旅行中的點滴

旅行不只為廣闊自己的視野,更是為放鬆心靈,Creativity 365創意App全系列的跨裝置便利性與多媒體的即時編輯,讓旅人們不用多花心思就能開開心心出去玩。無論你是否有計劃出國,我們隨時準備好與你一同環遊世界!

訂閱凱鈿部落格

一起迎接更多創新與創意生活!

電子郵件位址


Originally published at 凱鈿行動科技官方部落格.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.