開創成功生意的三個必備工具

Kdan Moble
Oct 2, 2018 · 5 min read

創業的艱辛人盡皆知,公司成立後是否能維持有效率地運作,是決定公司長久發展的關鍵因素之一。自2009年凱鈿誕生後,我們已經從新創公司,蛻變成穩定成長的中型企業。我們在本文推薦三個公司內部必備的工具,包含會議軟體、CRM軟體和PDF註解軟體。希望可以藉由我們的經驗,幫助正在營運新創公司的企業家或正在築建夢想公司的人。

會議軟體-U 會議

內部團隊間需要互相了解進程,對外需要和客戶與夥伴溝通。相較於台灣常用的Line、WeChat等以個人使用為目的的通訊軟體,會議軟體提供較好的檔案管理與共享畫面工具,讓員工們得以更順暢且有效率地溝通。以凱鈿為例,在我們內部的例行會議中,常需要同時連線台灣、美國與大陸的辦公室,因此在選用會議軟體時,我們會特別考量跨地連線的品質。

在眾多會議軟體選擇之中,凱鈿團隊推薦U 會議。U 會議不僅支援高影音品質的即時多方視訊,在對外連線時,U 會議支援使用Chrome瀏覽器加入會議,您的客戶或商業夥伴無需安裝額外軟體或插件,即可輕鬆加入會議。另外,U 會議整合了Outlook和Google行事曆,員工可以同步查看與安排行程。

U 會議的免費版本提供每場三十分鐘的會議,並可同時讓25人參與討論,對於新創公司的使用需求已相當足夠,目前U 會議官網也開放免費體驗一個月。待未來營運規模成長後,也可選擇升級為付費會員,開放更多會議成員加入並延長會議時間,還能獲得更多進階的會議管理工具,輕鬆總覽組織內會議使用情況與行為分析。

綜合以上原因,我們認為U 會議適合新創公司和中小企業使用。當然,市面上還有幾款熱門的會議軟體,像是Zoom, TeamViewer和Join.me等,可以視公司內部的需求進行選擇。

客戶管理系統(CRM)-pipedrive

一個成功的企業,不僅需要開發新客源,同時還需經營現有的客戶關係。使用office表單管理客戶資訊已無法應付龐大的客戶資料,此時公司需要配置一套完善的CRM系統,方便追蹤、保存與管理各種客戶資料,幫助團隊成員快速分類客群,並定義含金量高的潛在客戶。

Pipedrive是一套操作相當簡易的工具。我們喜歡它直覺的操作介面,特別是智慧型email和業務管理工具的整合。除此之外,Pipedrive可客製與公司內部系統進行串接,各方來源的客戶名單可以自動匯入CRM系統進行追蹤,大大省去了員工手動更新客戶名單所耗費的時間。Pipedrive也支援行動裝置,讓在外的業務們即時更新交易進度,同一時間,在內的主管也能隨時透過「Sales forecasting」的功能預見本月的收支。相對其他較大的CRM品牌,Pipedrive的價位方案較親民,適合初期資金有限的新創公司。市場中也有許多成功的新創公司使用Salesforce或Zoho,各有其優劣,可依據公司的客戶性質與規模,選擇較適合的CRM系統。

PDF註解軟體-PDF Reader

一般公司的對外公開文件多採用PDF格式。若一個PDF軟體工具兼具閱讀與編輯功能,讓你可在任一裝置上進行簽署、保存、傳輸和註記契約、白皮書或其他數位文件等,便能精簡內外工作流程,讓企業運作減少紙張列印和文件傳遞的成本。

凱鈿致力提供PDF文件處理工具。我們的Document 365方案包含跨裝置、跨系統的PDF Reader軟體,協助優化企業內部工作流程。PDF Reader軟體可直接掃描文件並轉成PDF格式,亦配置手寫簽名與完整的註解工具。透過Kdan Cloud雲端服務管理或是Dropbox、Google Drive、OneDrive等個人既有的雲端服務串接,方便員工備份與分享文件。PDF Reader最大的特色為同步支援手機、平板、電腦:業務在外可利用平板電腦請對方簽名、完成交易,有需要的話也可以透過串聯,回到辦公室再使用桌機做更進階的檔案編輯。凱鈿Document 365方案具備多年的市場經驗,無論在功能、技術面上,皆領先於市面上其他PDF註解軟體。持續成長的全球用戶更是給予我們肯定的最佳證明。

上述介紹的U Meeting、Pipedrive、Document 365都提供企業試用的方案,你可以直接申請試用體驗,評估是否符合團隊的使用情境後再決定是否繼續付費。同時,我們亦鼓勵你嘗試比較其他的替代方案,逐步發掘這些服務如何為團隊帶來價值。Document 365提供企業團隊14天免費試用,毋需填寫信用卡資訊,便能體驗最完整的PDF文件解決方案。


Originally published at 凱鈿行動科技官方部落格.

Kdan Mobile Taiwan 凱鈿行動科技

凱鈿行動科技 (Kdan Mobile) 創立於2009年,致力於提供高度創意的行動裝置解決方案,是台灣少數進軍國際市場的創意工具軟體開發商,在台灣、中國、美國、日本皆設有據點。目前旗下產品方案包含Creativity 365創意App系列、Document 365跨裝置PDF文件解決方案、DottedSign數位化簽名流程服務和Kdan Cloud串流服務,至今全球已有1.5億次下載量。

Kdan Moble

Written by

Your Workforce, Synchronized.

Kdan Mobile Taiwan 凱鈿行動科技

凱鈿行動科技 (Kdan Mobile) 創立於2009年,致力於提供高度創意的行動裝置解決方案,是台灣少數進軍國際市場的創意工具軟體開發商,在台灣、中國、美國、日本皆設有據點。目前旗下產品方案包含Creativity 365創意App系列、Document 365跨裝置PDF文件解決方案、DottedSign數位化簽名流程服務和Kdan Cloud串流服務,至今全球已有1.5億次下載量。

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade