Полезно доверять чувствам

Да, многие это знают. Но при этом многие считают, что доверять полезно только хорошим чувствам. Плохим чувствам доверять, мол, не стоит.

Раздражение, возмущение, зависть, ревность, болезненная привязанность и всё такое — это функции эго, которое нужно ликвидировать. А вот одухотворённое вдохновение, безусловная любовь, благость и прочие кайфы — это настоящие чувства, им нужно доверять.

Давайте разберёмся. Эмоциональные состояния — и плохие, и хорошие — это особенности потока ци в наших каналах. Если мы переживаем злость, то ци определённого качества течёт по определённым каналам. Если мы переживаем благость, то ци определённого качества течёт по определённым каналам. Разницы нет. То есть она, конечно, есть, но её и нет.

Когда я был маленький, то по радио (такое кнопочное на кухне) часто крутили песню про то, что дождь и снег, любое время года надо благодарно принимать. Мне в этой песне нравилось всё, кроме слова «надо».

Любая эмоция — это реакция энергетической системы на те или иные обстоятельства в нашем теле, энергетической системе или духе. Как дождь или ветер — можно их любить или не любить, но они являются проявлением тех или иных системных глобальных процессов в экосфере Земли. И не любить дождь или вьюгу — значит не любить Землю. Нелюбить собственный гнев, или собственную тупость — это нелюбить собственное устройство. И этой нелюбовью наносить себе ещё больше вреда.

Любая эмоция является диагностической информацией. Застревание в неприятных эмоциях, как и залипание в прелестях — это симптом. Живой организм живёт всеми цветами радуги и содержит все состояния души и сознания в каждом моменте. Поэтому часто говорят, что «просветлённый» ничем не примечателен, ничем не выделяется, что совершенномудрый ведёт себя обычно, одевается как все и ничем не привлекает внимание.

Застревание ци в районе верхнего даньтяня может вызывать эйфорию и невероятно благостные состояния. А также вести к безумию.

Эго — это не злость и зависть. Совершенство — это не благость и восторженность.

Эго — это чрезмерное внимание к своим непостоянным переживаниям, как к чему-то, определяющему нас.

Совершенство — это способность жить на самом дне самого глубокого океана и с любовью к собственному дыханию проживать все возможные состояния, не переча им, и не выпячивая.

Дай жизни жить, дай людям жить, как им нравится, вовремя ешь и достаточно спи.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.