新吃雞霸主、上線3天千萬玩家湧入!《APEX 英雄》爆紅「這個系統」評價最高

原文:【自由3C頻道】
(圖/翻攝官網)

吃雞遊戲又要換新霸主了嗎?由 EA 選在過年期間推出的《APEX 英雄》(APEX Legends),上市短短幾天迅速爆紅,僅三天就達成 1000 萬玩家數,徹底打趴《絕地求生》、《要塞英雄》。

根據 EA 官方統計數據,《APEX 英雄》上市僅 8 小時就突破 100 萬玩家,且 3 天內達標 1000 萬,對於一款開服前未經大肆宣傳的作品來說,相當不可思議。可見其遊戲內容足以讓玩家口耳相傳,大批湧入。

《APEX 英雄》是一款免費的 FPS、大逃殺遊戲,開放 PC 電腦、PS4、Xbox 平台。與孤軍奮戰的《絕地求生》、《要塞英雄》不同,本作團隊合作是相當重要的核心,三名玩家為一組,一張地圖同時會有 20 隊廝殺。目前一共推出 8 名技能、武器殊異的英雄,每名角色有各自的打法與定位,需要配合隊上另外隊友進行搭配,才能發揮強大的力量。

(圖/翻攝官網)

事實上,《APEX 英雄》本身並沒有全新的系統與技術,卻在許多細節下足功夫。知名電玩媒體《IGN》給出 8.5 分的評價,表示搜集裝備的元素大致與其他作品相同,然而以小組為單位的玩法,搭配酷炫的角色,還有優異溝通系統,再加上裝備等級,讓《APEX 英雄》成為值得一玩的作品。

綜觀外電評價,《APEX 英雄》的「智慧通訊」獲得外媒一致好評。遊戲是由三人組成隊伍,如何溝通合作就顯得相當重要,多數讀者或許在遊玩《英雄聯盟》、《傳説對決》時,都有碰過隊友單機、不與團隊配合的情況。《The Verge》網站就直言,《APEX 英雄》之所以好玩,就是在於玩家不必靠著語音,也能和隊友溝通。

《PcGamer》網站評論提到,智慧通訊能在移動與戰鬥中即時使用,且比起其他作品的「那裡有敵人」、「在那棵樹後面」這類警示,《APEX 英雄》的溝通訊息更加直接與清楚,你可以明確告訴隊友,自己正在掠奪這棟屋子,又或者將前往何處進攻。

(圖/翻攝官網)

發稿後MURMUR:首先承認標題有點農場,不過應該還在容許範圍內,設想如果改為智慧通訊?效果會比較好嗎?不見得。《APEX 英雄》無疑是近期最夯的遊戲,一開始是沒打算跟這則新聞,不過看來聲勢很高,想經營遊戲讀者的話沒辦法漏。

既然慢了一拍,就寫為什麼紅好了!瞄準的群眾絕非巴哈姆特、4Gamer 等資深遊戲迷,而是可能聽過這款遊戲,或者有玩過吃雞的讀者。藉由明確的爆紅點,吸引讀者去得知現在這款遊戲很夯。

內容上也是一大重點。《APEX 英雄》好玩不只是通訊系統,肯定有許多元素,所以這篇其實寫太淺,沒有寫到真正的點,只能說有吸引到目光而已。總言之,以題材來說,得以增添多元素材,但還是沒有寫很好。整體也有點像是廣告文。