«Дальнюю дорогу» осилит идущий? Не в этом случае

Дмитрий Хомицкий
2 min readApr 12, 2015

Абсолютно никчемное, бездарное и совершенно нудно-затянутое творение.

Даже человеку, лояльно относящемуся к мелодрамам, в данном фильме нечем насладиться, кроме как повествованием о двух очень разных историях любви, волею судеб переплетенных между собой. Да и повествование сие вгоняет в тоску и сон.

Так как положительных моментов в фильме всего несколько: чередование современности и недалекого прошлого (единственная находка в фильме), интересная концовка, ковбойские сапоги, местами зажигательное кантри и брутальные представители парнокопытных, то перейдем к отрицательным моментам.

Сюжет, как водится, мы не трогаем, поэтому оценим игру актеров. И тут по Станиславскому — «Не верю!». Те чувства, которые актеры демонстрируют на экране, совершенно нельзя, на мой взгляд, назвать любовью — нет искры, нет хорошего сумасшествия, нет хотя бы искренности. Все «притянуто» за уши и выглядит нелепо. Мы же помним, что притягиваются лишь отрицательно заряженные частицы, но в «Дальней дороге» притяжением и не пахнет. И, если в отношениях пары из прошлого еще хоть как-то проскальзывает чувственность, то современная... Без комментариев.

Игра актеров не впечатлила вовсе. Не запомнился никто. А Скотту Иствуду вообще нужно у папы поучиться уму-разуму, ведь Клинт Иствуд не только немногословный ковбой, но и в мелодрамах замечен (допустим, «Мосты округа Мэдисон»).

Мне кажется, что даже аллегорическое название фильма «Дальняя дорога» выглядит насмешкой над таким слабым экранным воплощением данной аллегории.

Моя оценка: 2,5 из 5.

«Дальняя дорога» в кино с 16 апреля. Билеты? Конечно же на «Киноходе»

--

--