“Джунгли”: Мальчик, который выжил

Дэниэл Рэдклифф уже более шести лет пытается избавиться от образа Гарри Поттера. Он экспериментирует с ролями, снимаясь в интересных, часто недооценённых критиками и зрителями фильмах. Возможно, Рэдклифф, следуя пути Леонардо Ди Каприо, так же, как и он, добредёт-таки до “Оскара”. Но явно не сейчас.

“Джунгли” основаны на реальной истории путешественника Йосси Гинсберга, вынужденного выживать три недели в первозданной природе Боливии. В 1981 году ищущий приключений на все места 22-летний Йосси отправляется в Ла-Пас, где знакомится с Кевином и Маркусом. В их слаженное трио внезапно вливается опытный проводник Карл, который обещает им показать дикое племя индейцев, настоящую флору и фауну джунглей. Для этого ребятам надо только отправиться с ним в зелёные боливийские дебри, в дом ягуаров, червей-паразитов, ядовитых змей и прочего. Йосси, мечтающий о настоящем приключении, уговаривает друзей отправиться вместе с Карлом.

Книга реального Йосси Гинсберга “Затерянные в джунглях. Правдивый душераздирающий рассказ о приключениях и выживании” добиралась до экрана целых 26 лет. Несмотря на обилие предложений голливудских продюсеров, их виденье слишком отличалось от реальности по мнению Йосси. Но наконец-то ему повезло и фильм воплотили так, как ему хотелось. То есть одному человеку понравилось. Уже хорошо.

Конечно, фильмы о выживании популярны. И основанные на реальных фактах тоже. Но здесь слишком много логических и эмоциональных оплошностей. Основная из которых — позиционирование фильма как мотивационного. Это не так. Мне сложно представить человека, вдохновлённого этим кино. А вот то, что после просмотра далеко не всем захочется поехать в тёплую и разноцветную Южную Америку — это точно. Кстати, особо брезгливым ходить не рекомендую — может быть противно.

Рэдклиф как будто говорит: “И где ж я так нагрешил?!”

“Джунгли” очень красивы, звёзды, листва, галлюцинации Йосси, всё убедительно. Но на протяжении всего фильма не покидает ощущение, что не хватает какой-то душевности. Хотя Рэдклиф и похудел на 7 килограммов, и все опасные сцены снимались в реальных условиях, а не на хромокее. Но весь фильм это набор фальшивых ёлочных игрушек, которые и светятся, и блестят, а не радуют.

Оценка 3,5 из 5.

Чтобы перенестись в мир экстрима “Джунглей” без очередей, лучше купить на сайте “Киноход”.

Примерно познакомиться с тем, что ждёт, можно здесь:

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.