«Жених»: Сватовство и другие приключения немца в России

Фильм Сергея Светлакова и Александра Незлобина «Жених» — это лирическая комедия о приключениях отчаянного немца, твердо решившего предложить руку, сердца, шикарный дом и кольцо с камнем в 2 карата русской красавице. Почему отчаянный? Потому что решил сделать всё это 9 мая в России.

В центре сюжета — не то чтобы любовный треугольник, а соперничество между выше упомянутым женихом Гельмутом (Филипп Рейнхардт) и бывшим мужем Толей (Сергей Светлаков). А борются они за любовь красавицы Алёны (Светлана Смирнова-Марцинкевич). Герой Сергея очень напоминает уже известного персонажа из «Наша Раша», который любит общаться со своим телевизором и отпускает колкие комментарии по любому поводу. В романтическое соперничество Толи и Гельмута будут втянуты все: родственники, их друзья, соседи, танкист и даже змея.

К большому сожалению, актеры схалтурили и не выполнили поставленных задач, а основная работа опять легла на женские плечи, а именно: Ольга Картункова (капитан команды «Город Пятигорск», актриса шоу «Однажды в России») вытягивает всю комедию в одиночку.

Да, актерский состав —на 80% непрофессиональный, но они же знали, на что шли.

Долю юмора привнесли участники-камео — резиденты Comedy Club «Дуэт Да» и еще одна квн-щица Наталья Паршенкова.

Что я ожидала от картины? Очередную часть «Горько» или «Ёлки», которые вызывали у меня только одно желание — сбежать и забыть. В итоге нам представили современную версию фильма «Любовь и голуби». Да, здесь есть простые душевные персонажи, есть хороший юмор, но всё это мы видели в вышеупомянутой картине и в более качественной версии. Остаётся только сказать: делай лучше или не делай то же самое. Что хотелось всем этим сказать? Фильм приятный, но не претендует на высокохудожественный продукт с глубоким смыслом.

Для чего идти в кинотеатр? Просто посмеяться, возможно узнать себя и опять же посмеяться над этим, порадоваться за то, что наконец наше кино обошлось без вездесущей рекламы в кадре. За это респект создателям! Не думала, что буду так радоваться этому.

Кстати, изначально картина носила название «Майские» и должна была выйти в прокат в одноименные праздники, но создатели решили, что её увидят недостаточное количество людей и перенесли премьеры на начало сентября, когда большинство потенциальных зрителей уже вернутся с дачных участков и из отпусков.

В результате мы получили совместный продукт участников КВН и Comedy Club. Свою задачу как юмористы они выполнили на 5, а вот как актеры на 3.

Итак, в сумме вышло: 4 из 5 (с хорошим минусом).

А Вас, друзья, приглашаю посмотреть фильм «Жених», билеты на который вы уже можете купить на официальном сайте «КИНОХОДА».

Оставляйте свои отзывы в комментариях. Мне интересно Ваше мнение.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.