“Изгой-один. Звёздные Войны: Истории”: История о надежде

Группа из нескольких солдат собирается выполнить наисложнейшую операцию. Каждый из них — личность, со своими сильными и слабыми сторонами, сложным характером и различным отношением к другим членам команды. В первых своих операциях, возможно, даже не всегда успешных, они притираются друг к другу и находят общий язык, и, в итоге, становятся готовы к финальной миссии, где в качестве поддержки выступают все возможные военные силы их стороны.

Такова завязка любого блокбастера на военную тематику. “Изгой-один” не стал исключением — если вы смотрели подобный фильм хоть один раз, то вы знаете и сюжет “Изгоя”, и все его повороты. Чем закончится фильм, тоже ни для кого не является загадкой — все знают, что это приквел “Новой надежды”, все понимают, что планы Звезды смерти будут украдены. Однако, многие военные картины берут своим размахом, интересными боевыми сценами, необычными персонажами, или, в конце концов, занимательной “закулисной” стороной, где показывают, что и у непобедимого, на первый взгляд, врага есть слабые места. К сожалению, “Изгой-один” может похвастать из этого списка лишь размахом, и ничем иным.

Гарэтт Эдвардс, режиссер “Годзиллы”, как никто иной умеет показать масштаб и величину различных объектов и событий, начиная от огромной Звезды смерти, и заканчивая гигантскими взрывами на поверхности планеты. В этом ему помогает бэкграунд “Звездных войн”, где нет ограничения на размеры и массивные боевые корабли соседствуют с крохотными истребителями, которые, тем не менее, представляют для первых ощутимую угрозу. Как ни странно, умения показать масштаб оказалось недостаточно — важно было показать его интересным; боевые сцены впечатляют графикой, но в них нет “крючка”, который заставил бы смотреть их, не скучая

Что касается остальных сторон “военного блокбастера”, там фильм сдувается совершенно. Безликие персонажи, которые никак не развиваются весь фильм (да, они становятся настоящей командой, но почему это происходит — до объяснения этого фильм не опускается), неинтересный экшен, ненужное “закулисье”, сюжет которого не раскрывает главного злодея, не придает фильму динамику — всё это лишь показывает заурядность нового фильма. Обиднее всего то, что сама идея “показать другие истории из мира Звездных Войн” до сих пор отличная — осталось лишь научиться снимать эти истории так, чтобы при просмотре не хотелось заснуть от скуки.

Из хорошего в этом фильме стоит отметить лишь прекрасных актеров, которые вынуждены отыгрывать безликих персонажей, мощную оркестровую музыку и великолепные 20 секунд Дарта Вейдера, которые показывают его как воина, которого действительно стоит бояться. Но все эти плюсы совсем не могут вытянуть фильм, поэтому я не рекомендую его к просмотру и ставлю 3/5.

В любом случае, чтобы “быть в теме” и понимать, что обсуждают люди вокруг ближайшие 2–3 недели, вам стоит все же сходить в кинотеатр и посмотреть эту картину — лучше всего это сделать с помощью Кинохода.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Artemiy Frolov’s story.