Неуловимая справедливость

Хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма молодого режиссера Артема Аксененко «Неуловимые», главные роли в котором исполнили Александра Бортич (вы также можете ее увидеть в фильме Духless 2), ее муж Илья Маланин (дебют в кино), а также Иван Шахназаров (сын известного всем Карена Шахназарова).

Картина показывает протест современной молодежи, уставшей от неприкрытого хамства олигархов, о чем как раз и говорит слоган : «Молодые изменят мир». Увидев рекламный плакат, я ожидала увидеть некий русский аналог «Форсажа», но ошиблась.

В целом фильм получился весьма динамичным и ярким. Тут нужно сказать спасибо оператору и монтажеру.

Но все было бы хорошо, если бы не было так плохо. А плохой была игра молодых актеров. Все, конечно, можно списать на неопытность, но это не аргумент для искушенного зрителя.

Что касается сценария, вроде бы захватывает, невольно начинаешь переживать за главных героев (так и должно быть, по сути), и музыка этому способствует, но чего-то не хватает… мне кажется, как раз достойной игры актеров. Как сказал бы Станиславкий: “Не верю!” В глазах героев нет той самой искорки молодых революционеров, жаждущих изменить этот несправедливый мир. Слова звучат, а должного эффекта, к сожалению, нет. Сложилось впечатление, что они и сами не верят в произнесенные фразы.

Исключеение — игра актера Дениса Щведова, исполнителя роли главного злодея, олигарха Полянского. Хотя его герой вовсе не был жутким, скорее забавным. По крайней мере, я получила истинное удовольствие от сцен с его присутствием.

К слову, в начале фильма создатели предупреждают, что “любые сходства с реальными людьми являются совпадениями”. Но вы сразу увидите внешнее сходство со скандально известным предпринимателем Сергеем Полонским.

Основные сцены фильма снимались в офисах Москва-Сити. Хочется воззвать к отечественным киносоздателям: кроме Делового центра Москвы в России есть великое множество красивых мест. Ну правда, надоело уже. Что мы оставим потомкам в память о современной стране или, как минимум, столице?

Добавлю, в этом же году должен выйти сиквел «Неуловимые 2». Будем надеяться, что создатели учтут прошлые ошибки, ляпы, а актеры хоть немного наберутся опыта. Лично у меня нет особого желания смотреть продолжение, если только чисто из любопытства: есть ли прогресс?

Моя оценка: 3 из 5.

И напоследок: не верьте ничьим отзывам, а идите в кино и составьте свое мнение о картине, билеты на которую всегда можно приобрести на сайте Кинохода.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Victoria Novikova’s story.