”Одарённая”: Фильм о лете

После затянувшейся московской зимы-весны очень хочется лета. “Одарённая” переносит нас туда. И не только местом действия — Флоридой, но и общей атмосферой тепла и солнца.

Красавчик с разбитым сердцем Фрэнк (Крис Эванс) вместе с соседкой Робертой (Октавия Спенсер) воспитывает свою племянницу Мэри (Маккена Грейс). Он желает девочке только самого лучшего. Их совместная жизнь оказалась бы гораздо проще, если бы первоклашка не была математическим гением. Неожиданно на горизонте появляется бабушка Эвелин (Линдси Дункан), стремящаяся вырастить из внучки как минимум лауреата Нобелевской премии.

Фильмы о необычайно талантливых людях традиционно рассказывают об их непохожести на остальных, о непонимании со стороны окружающего мира, о собственных демонах. ”Одарённая” — скорее неразрешённый конфликт отцов и детей, становящийся ещё более острым с появлением внуков. Фильм идеально смотреть всей семьёй, и родителями, и бабушками-дедушками, которые точно знают, как конкретно воспитывать внуков.

Атмосферность фильма дополняется сильным актёрским составом. Лауреат премии «Оскар» Октавия Спенсер, Линдси Дункан, награждённая Орденом Британской империи за достижения в драматическом мастерстве, Крис Эванс, который может просто ходить туда-сюда в кадре, и успех у определённой аудитории гарантирован. И, конечно же, Маккена Грейс, практически беззубая девочка с ручками-спичками и печальными глазами.

Если душа хочет чего-то искреннего и доброго, то рекомендуем посмотреть этот фильм. А билеты без очередей можно купить на “Киноходе”.

Оценка — 4 из 5.

А это — трейлер.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.