«Особо опасна»: Никита в средней школе

Итак, перед нами шестнадцатилетняя Меган Уолш, которая умеет убивать, вырубать, колоть, стрелять, метать ножи, ломать носы и ребра, но не знала родительской любви, не имела родного дома, детства, кукол, танцев, детского сада, школы — в общем, всего того, что понятно, приемлемо и каждодневно для каждого подростка. И вот эта девчушка по собственной воле (инсценировав собственную смерть) и вопреки правилам заведения, где она нахваталась этаких рок-н-рольных умений, вливается в обычную жизнь обычного американского городка, где есть средняя школа со своими писанными и неписанными законами, где есть обычная семья (пускай и не полная, пускай и с весьма симпатичной в своей оригинальности мамашей), где случается первая влюбленность и происходят прочие радости американского бытия.

Далее ничего рассказывать не стану, ибо почти и весь сюжет пересказан. Все недосказанное и так, мне кажется, ясно.

Конечно же многие станут искать схожести с Бессоновской «Никитой» и или даже «Ханной...», но это смешно и глупо — разные весовые категории у фильмов. В «Особо опасна» нет и намека на серьезность: скорее это что-то наподобие пародии на вышеуказанные фильмы с прицелом на подростковую комедию. Что сказать, если даже главный отрицательный персонаж в исполнении Джессики Альба выглядит не по-злодейски что ли, как-то без желания стрельнуть в глазах.

Интересно было понаблюдать за игрой Софи Тернер в дали от «Игры престолов» — как-то не особо впечатлился. Хотя, наверное, не в такого рода кино нужно проявлять свое дарование или подтверждать отсутствие такового. Да и Хейли Стейнфелд после «Железной хватки» расслабилась, также как и Сэмьюэл Л. Джексон не стал заморачиваться какими-то актерскими экзерсисами — просто все получали удовольствие от съемок (в этом я безусловно уверен).

Вот и я советую всем отключить мозги и получать удовольствие от просмотра данной киношки, ибо ненавязчивость повествования вперемешку с юмором делают «Особо опасна» прекрасным дополнением хорошему вечеру.

Моя оценка: 3 из 5.

«Особо опасна» в кинотеатрах с 07 мая. Билеты? Конечно же на «Киноходе»

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.