“Падение Лондона” — “БигБараБум”

Много взрывов, погони, и пуленепробиваемый бывший спецназовец — это все что нужно для создание кассового боевика. К сожалению, все. Где-то за горизонтами остались для сценаристов смысл, кульминация (Зачем она нам? Давайте просто будем стрелять 1,5 часа!) и эмоции. С точки зрения режиссуры, мне не хватало правильной динамики, уж слишком часто я задумывался. А задумывался, в основном, на тему: “Зачем вообще герои это делают?!!”.

Сюжет ясен из трейлера и синопсиса. На похороны британского премьер министра слетаются главы государств, где их ждет ловушка. Что произойдет дальше, мне было очевидно.

Продюсеры и сценаристы задумали создать продолжение фильма “Падение Олимпа”. Правда даже по трейлерам понятно, что фильмы отличаются друг от друга только локацией и актерами, игравшими террористов. “Хороших” представляет 100% тот же состав.

Очень надеялся на игру актеров, но Джерард Батлер сыграл главную роль телохранителя достаточно посредственно. Ситуацию слегка компенсировали Алон Абутбул (главный плохиш) и Аарон Экхарт (президент США), но их общий хронометраж в кадре намного меньше, чем у одного Батлера. В итоге, главный герой утомил.

Работа оператора хорошая, но монтаж подкачал. Постоянно наблюдал путаницу в смене ракурсов. Например, герой произносит одну фразу, его показывают с разных ракурсов, при этом в каждом ракурсе он оказывается в другой позе. Могу простить лишь длину теней при уличных съемках, обычно съемочный день длится крайне долго. Дубли снимаются не в хронологическом (как потом это показывается в кино) порядке, в итоге по теням становится понятно, что разные ракурсы снимались в разное время суток. Спецэффекты, на мой взгляд, выглядели не очень реалистично.

Итог: 3 с минусом. Если Вам нравится фильм “Падение Олимпа”, то наверняка, вам и “Падение Лондона” понравится. К сожалению, я не понял, зачем это кино было снято. Тем не менее, в сети есть восторженные рецензии в стиле “Лучший боевик…”, если вы все же хотите посмотреть этот фильм, стоит почитать и обратную моей точку зрения. Или не читать, а сразу пойти в кинотеатр. Билеты — здесь.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.