“Призрачная красота”, или Обрести себя

Каждый борется с трагическими событиями по-разному. Так, Говард (Уилл Смит), успешный в прошлом руководитель рекламной компании, пытается преодолеть смерть дочери нетрадиционным способом — задавая вопросы Вселенной. Забыв про мир вокруг, работу, друзей, он сосредоточивает внимание на письмах, адресованных Любви, Времени и Смерти. Какой результат можно ожидать, обращаясь к неодушевленным жизненным понятиям? Явно не того, что они вдруг начнут давать ответы. Тем не менее, они вдруг вступают в диалог с Говардом :).

Идея фильма, как вы, наверное, поняли, — показать людям, что в тяжелых ситуациях есть выход и его нужно искать. Действия персонажей, олицетворяющих абстрактные понятия — любовь, время и смерить (Кира Найтли Джейкоб Латимор, Хелен Миррен) наводят на разные мысли: философия и религия не всегда могут помочь, а время, говорят, лечит, но очень долго. И, в конце концов, ответы вообще не здесь. Несмотря на то, что действительность тяжела, нужно найти силы, чтобы принять её, и продолжать надеяться, верить и любить. Ведь любовь — это причина и смысл всего на земле.

Фильм “Призрачная красота” будет интересен многим. Даже если у вас все хорошо, возможно, у вас есть друг, который нуждается в помощи. Поведение друзей Говарда (Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Майкл Пенья) будто бы призывает зрителя всегда искать возможность помочь близкому человеку и показывает, что можно найти оригинальный способ достучаться до человека при самых отчаянных попытках наладить с ним связь. И помощь близкому может стать ценным опытом и важным уроком в том числе для тех, кто эту помощь оказывает.

“Призрачная красота” заслуживает 4 балла из 5. Это кино — отличная иллюстрация идеи о том, что даже самая дорогая потеря может выявить мгновения смысла и красоты. Просмотр фильма приводит к душевному подъему и может вдохновить людей на поиски новой цели в жизни.

Премьера фильма состоится в преддверии Нового года— 15 декабря. Билеты можете купить на сайте Кинохода. Вряд ли впечатления от просмотра создадут праздничное настроение, но помогут переосмыслить уходящее, справиться с трудностями и найти свою “Призрачную красоту”.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Maria Ivanuschenko’s story.