“Стражи Галактики. Часть 2”: Мечта хулиГанна

Стражи за приличное вознаграждение спасают для расы Соверен энергетические батареи, но вместо того, чтобы отдать их законным владельцам, наши герои решают прикарманить себе и награду, и батареи, в результате чего потенциальные наниматели объявляют на них охоту. Если бы только они! Команда опустошителей подняла бунт против своего главаря Йонду и теперь вместе с новым командиром они также выходят на тропу войны. Тем не менее, во всей этой заварушке Питер (Крис Пратт) наконец встречает своего отца — могущественного и таинственного Эго (Курт Рассел). Но вот в чем дело: его друзья подозревают, что намерения объявившегося родителя далеко не самые добрые.

Как вы относитесь к тому, что в Голливуде тоже любят пошалить? Ведь когда киноконвеер Marvel приносит тебе миллиарды долларов, то где-то в загашнике вполне могут найтись примерно двести миллионов, чтобы на них как следует похулиганить. Но не спустить их куда-то в трубу, нет, а снять нечто такое, что кроме как художественным баловством (в самом лучшем смысле этого слова) не назовешь. Именно так можно охарактеризовать то, что уже во второй раз преподносит на суд зрителя режиссер Джеймс Ганн.

В этот раз авторам не приходится тратить время на представление персонажей, всех их мы уже знаем и любим, поэтому они сразу переходят к основному меню, главным блюдом в котором является юмор. Если в прежних фильмах Marvel этот компонент являлся дополнением к повествованию и экшену, то теперь он выходит на первый план. Плотность шуток в фильме настолько внушительная, что содержимое этого юмористического котла без следа растворит любой кинопродукт DC-Comics, произведенный за последние лет 5. Даже в экшен-сценах фильм не перестает хохмить, поэтому советуем и в эти моменты держать ухо в остро, чтобы ни в коем случае ничего не упустить.

Хотя в фильме всё же есть и новые персонажи, и уже знакомые, раскрытые в большей степени, остановиться стоит, конечно же, на нём. Все, кто видел хоть один трейлер “Стражей” понимают, о ком речь. Малыш Грут. Ведь в плане “ми-ми-ми” именно в его лице у котят и детей на YouTube появился достойный конкурент. Кто теперь рискнет сказать, что кроме “Я есть грут” этот герой ничем зрителю запомниться не может?

Здорово конечно, что помимо Грута развиваются также и практически все основные персонажи, причем как по отдельности, так и вместе. Если раньше они всё же были друзьями-коллегами, то теперь, следуя заветам Доминика Торрето, становятся настоящей семьей. Хотя в умственном плане с их развитием всё же небольшие проблемы, потому что в большинстве своем они остались такими же любимыми нами идиотами, как и прежде.

В плане сюжетных тонкостей тут глазу зацепиться не за что, с другой стороны, когда мы с вами смотрели фильмы этой киновселенной из-за сюжета? А вот то, собственно, ради чего и смотрим, присутствует в полной мере. Например, картинка, как и в любом фильме Marvel, снова радует глаз, поэтому хорошо бы, чтобы в билете была комбинация из букв: I, M, A, X. Также тут, возможно, самое неожиданное камео Стэна Ли, лучшие вступительные титры 2017 года, ну или, во всяком случае, самые зажигательные, замечательный саундтрек, куча отсылок на мировую поп-культуру и небольшая роль Сильвестра Сталлоне.

Ну, так что на счёт шалостей? Думаю, если вы планируете идти на этот фильм, то они вам вполне по душе, ведь цикл “Стражи галактики” — это тот случай, когда от сумасшедших выходок хулигана по имени Джеймс Ганн ты если и закатываешь глаза, то только от удовольствия. Видимо этот режиссер не знает про поговорку, в которой снаряд никогда дважды не попадает в одну воронку, потому что “Стражи галактики 2” — это по-прежнему искрометно, энергично и безумно смешно.

P.S. После сеанса как обычно никуда не спешим — тут сразу 5(!) сцен после титров.

Билеты на «Киноходе».

В кино — с 4 мая.

Оценка:4/5.