“Счастье — это…”, или Кино о самом главном

“Счастье — это…” — не просто фильм, это уникальный проект от компании Disney для молодых кинематографистов. Проект проходил в формате общенационального конкурса, в конце которого были отобраны лучшие сценаристы и режиссеры.

Фильм представляет собой киноальманах из семи новелл, рассказывающих, что такое счастье.

Каждая новелла — маленькая, но, несомненно, трогательная история, особый взгляд сценариста и режиссера на счастье. Конечно то, что над фильмом работали молодые и креативные люди, придало картине свое очарование. “Счастье — это…” — своего рода глоток свежего воздуха в российском кинематографе.

Дело в том, что фильм пропитан любовью и добротой. Все истории забавные, трогательные и поучительные. В новеллах поднимаются такие темы, как семейные отношения, смысл жизни, поиск себя и, разумеется, любовь. Конечно, любовь является главной героиней всех новелл.

“Счастье — это…” — своего рода посыл зрителю. Создатели фильма показывают, что счастье — это не что-то огромное и необъятное, к чему стремишься всю жизнь. Нет, счастье вокруг нас каждый день: это наши родные, наши друзья. Надо только понять это.

Разумеется, фильм не отличается оригинальностью идеи, как и новеллы (хотя, признаюсь, парочка историй меня очень сильно зацепила). Возможно, общая среда фильма и художественное решение (один оператор и художник на все новеллы) были лишними. Если бы каждая история была еще и зрительно выражена, получилось бы ярко и весьма вкусно.

“Счастье — это…” — чисто семейное кино, оставляющее после просмотра приятный осадок и легкую улыбку. Не бойтесь идти на этот фильм со всей своей семьей. Кино будет приятно смотреть как и взрослым, так и детям.

Моя оценка: 3,5 из 5.

Кстати, билеты на фильм вы можете получить бесплатно, как подарок от компании Disney. Для этого выберите сеанс на “Киноходе” и обратитесь в кассу кинотеатра за бесплатным билетом (но имейте в виду, что количество мест ограничено).

Like what you read? Give Valeria Zaytseva a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.