Тобби свободен, или Она укусила священника

(“Паранормальное явление 5: Призраки”)

Создателем фильма «Паранормальное явление 5: Призраки», является Грегори Плоткин. Он также принимал участие в создании всех предыдущих частей, выступая как монтажер и продюсер. И вот наконец-то он дорос до режиссера.
Наше поколение видит свою жизнь в основном через экран гаджетов, будь то смартфон или зеркалка, реже — видеокамера. Мы снимаем мир вокруг нас: от кофе с красивой пенкой до масштабных флешмобов. А как вам такой объект съемки, как призраки? Тем более, если вы нашли особенную камеру, изготовленную специально для этих целей. Сам процесс захватывающий, а зрелище жутковатое. Стоит ли говорить, что призраки в 3D выглядят весьма эффектно и убедительно.
Собственно, идея картины не блещет новизной, всё достаточно банально и привычно. Молодая семья вселяется в новый (как правило огромный) дом, находит что-то интересное, и тут начинаются приключения.

И вроде бы легко предугадать действия героев, и знаешь где лучше закрыть глаза, но любопытство превыше. И снова цепляешься мертвой хваткой в подлокотники, и снова вжимаешься в спинку кресла.
Как такового музыкального сопровождения с нагнетающими звуками в стиле Альфреда Хичкока нет.

Картина, как и предыдущие части, снята в стиле “домашнее видео”, что весьма экономит бюджет.

Что касается игры актеров, то она достаточно убедительна. Но сложно выделить какие-то особые моменты.
Подводя итог, хочется сказать, если у вас дома ночью скрипят полы и двери…ну вы поняли.
В любом случае найдите время для того, чтобы зайти на сайт “КИНОХОДА” и приобрести билеты на фильм «Паранормальное явление 5: Призраки». Так сказать, проверьте нервишки на прочность.
А моя оценка: 3,5 из 5.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.