“Ускорение” (Momentum)

Признаться честно, фильм заинтересовал в первую очередь участием Ольги Куриленко — она в главной роли. Режиссером же стал известный ранее больше как оператор со звездным стажем Stephen S. Campanelli. Видимо, этим и обусловлен основной вывод о данной картине — при среднем по голливудским меркам бюджете они сняли очень красивый фильм, картинка идеальна, но с точки зрения постановки все достаточно печально…

Ольга играет некую Алекс, грабительницу банков. Вместе с украденными бриллиантами ей случайно достается таинственная флешка, за которой охотятся беспощадные чистильщики сенатора в правительстве США. Понимая, что ее жизнь для них ничего не значит, Алекс вынуждена вступить с чистильщиками в хитрую игру. Чтобы получить главный приз игры — жизнь, приходится продумывать действия на несколько шагов вперед.

Как я и говорил ранее, операторская работа очень хороша. Картинка динамична, все объекты расставлены правильно, глубина резкости минимальна — отсюда очень художественный дух. Очень недурно поставлены сцены погонь и стычек. Даже актеры на главные роли выбраны интересно. Если на этом моменте остановиться, воспринять это за хорошую обложку и дальше не распаковывать, то можно подумать, что фильм получился. Но стоит зрителю задуматься над смыслом или хотя бы вдуматься в диалоги, и его психика начинает возмущаться. Ощущение, что диалоги писали дети. Попытки сделать тексты оригинальнее, кроме смеха, ничего не вызывают. Нет, вы не подумайте это не комедия, и в те моменты зрителю смеяться не было положено. Возможно, кстати, и режиссура подкачала. Звуковая дорожка, хоть и правильно подкрашивает сцены, звучит очень дешево. Ощущение, что музыку брали из бесплатных библиотек, но, простите, тогда бюджет фильма неадекватно завышен.

Ольге Куриленко эта роль хорошо освежит амплуа, и играла она действительно неплохо, данный формат даже превзошла, но вопрос к гримерам: зачем нанимать Куриленко, чтобы сделать из нее Кетрин Зету-Джонс в молодости? Или это уже дань стереотипам?

Так же заметил, что не всегда понимал обоснованность сюжетом тех или иных красивых действий и трюков, но отнесем это к допущениям.

ИТОГ: “Ускорение” — фильм очень красивый. Рекомендовать могу только для просмотра после знатного фуршета или же после очень интеллектуально нагруженной трудовой недели. Мозги на просмотр брать не стоит. Оценка 2 по 5 бальной шкале.

Билеты — как всегда, на “Киноходе”.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.