Энни, Энни, а кто такая Энни?

или рецензия на фильм «Энни» (Annie)


Маленькая девочка Энни (Куавенжане Уоллис) живет у домомучительницы миссис Ханниган (Кэмерон Диаз) и мечтает однажды найти своих родителей. От них ей остались только письмо о последнем совместном вечере в ресторане и половинка медальона. И каждый вечер пятницы она приходит ждать их к этому самому ресторану «Domani». Уилл Стакс — владелец огромной мобильной компании баллотируется на пост мэра Нью-Йорка. Одинокому и очень брезгливому человеку довольно сложно завоевать всеобщую любовь, но судьба сталкивает его с милой Энни.

«Энни» — ремейк бродвейского мюзикла 1977 года, претерпевшего не одну экранизацию за все эти годы: были и другие фильмы, и сериал, но неизменным оставались широкая улыбка Энни, танцы, песни, милый пес и главная идея — все в твоих силах, надо просто усердно трудиться и не упустить шанс. В современной постановке эта идея растворилась в аллюзии на Золушку. К тому же премьера фильма в РФ стоит недалеко от экранизации «Золушки» от Disney, и параллели не проводить просто невозможно!

Добрая маленькая Энни находит свою любовь в новой семье Уилла Стакса и его помощницы Грейс, которая, как фея-крестная, дарит ей все прелести детской беззаботной жизни. Но от всей это конфетной доброты и лучезарных улыбок все слипается: уж слишком все получилось милым, радостным и ненастоящим. «Так бывает только в сказках», — говорит героиня Кэмерон Диаз, четко характеризуя жанр фильма. Но даже понимая, что это сказка, легче смотреть не становится: все такие счастливые, когда случается что-то хорошее, такие грустные, когда что-то плохое… Плоские эмоции не дают актерам показать хоть какие-то возможности, а сценарий не блещет интересными поворотами или искрометными шутками. Больше всего зал смеялся над голосом, которым озвучивали песни Джейми Фокса. И здесь мы заколачиваем последний гвоздь в этот фильм — мюзикл. Два часа похожих друг на друга песен, к тому же, в отличие от «Чем дальше в лес», где решили сохранить голоса актеров от дубляжа, здесь дубляж песен есть. Его звездой стала победительница детского «Голоса» озвучившашая саму Энни, но вот мне было бы гораздо интереснее услышать, как поет, например, Кэмерон Диаз.

«Энни» — фильм для детской аудитории, но хронометраж в два часа и достаточно скучные и не красочные музыкальные номера делают его не детским, а утомительным для всех, многие уже через час не знали, куда себя деть. Но возможно, просто я уже сыта такими историями, а вы сможете найти для себя что-то интересное. Билеты на современную интерпретацию культового американского мюзикла уже доступны на Киноходе.

Оценка 2 из 5.

PS: В фильме герои приходят на премьеру фильма «Moon Quake», и вот это стало лучшей шуткой фильма, и лучше бы целиком показали его. Because she is a fish, and he is a boy, moon quake!

Like what you read? Give Лиза Фролова a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.