“Я, Эрл и умирающая девушка”: Рак как средство от асоциальности

Режиссёр: Альфонсо Гомез-Рехон

Подростки Грег и Эрл знакомы с самого детства, они самые настоящие асоциалы. Им неинтересен мир школы, им неинтересно большинство из тех увлечений, по которым сходят с ума их сверстники. Двое друзей живут в заповедном мире своих странных фильмов. Они выбирают, какую классическую ленту хотят переснять, и воплощают свою задумку в жизнь. Так они и живут в своём небольшом, но привычном им мирке, пока мама Грега не сообщает им, что дочь её подруги больна. У Рейчел обнаружили рак, она сидит и какая-то связь с внешним миром ей совсем не помешает. Поначалу мальчишки относятся к регулярному посещению смертельно больной девочки с острой критикой. Им нужно очередной фильм заканчивать, а не проводить часы у чьей-то постели. Однако недели сменяют недели, и ребята привыкают постоянно бывать у Рейчел. Она, в свою очередь, тоже уже дня не может представить без этой странноватой, но доброй парочки друзей. Однако болезнь не отступает, и друзья решают снять свой следующий фильм специально для Рейчел…

Режиссёр фильма “Я, Эрл и умирающая девушка” — Альфонсо Гомез-Рехон. Начинал он с постановки эпизодов таких сериалов, как “Лузеры” и “Американская история ужаса”. А в прошлом году оформил свой полнометражный дебют, пересняв классический хоррор “Город, который боялся заката”. “Размявшись” на фильме о смерти, режиссёр решил снять кино о жизни.

Доказывать силу и торжество жизни постановщик взялся, выбрав в качестве отрицательного героя неизлечимую болезнь. И с первых же минут режиссёр начинает сокрушать антагониста сцену за сценой. В ход идёт всё — искромётные диалоги Джесси Эндрюса, регулярные красивые отсылки к “Перемотке” гениального Гондри, нарисованные на обоях бельчата и накачанный Джон Бернтал в роли школьного учителя. Отдельно хочется отметить растущий актёрский потенциал Оливии Кук. Ей не привыкать играть героинь, у которых проблемы со здоровьем. Популярность актриса обрела после исполнения одной из главных ролей в сериале “Мотель Бейтса”. Там её героиня постоянно таскает с собой баллон с кислородом, потому что у неё больные лёгкие. Что касается роли Кук в фильме “Я, Эрл и умирающая девушка”, тут она поднимается ещё на несколько ступеней выше в плане профессионализма.

После просмотра фильма не остаётся ни одного вопроса относительно того, почему этот фильм уже собрал целый ворох наград на престижных международных фестивалях. Он их честно заслужил. Картина получает однозначные 5 баллов из 5 за то, что известная история рассказывается в любопытной системе координат.

Увидеть сто и один способ поднять настроение смертельно больному человеку можно 27 сентября на большом экране фестиваля “Amfest-2015”. Билеты же традиционно на сайте “КИНОХОДА”.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.