«Сен-Лоран. Стиль — это я». Рецензия

Через три дня — официальная премьера фильма «Сен-Лоран. Стиль — это я», а я никак не могу себя заставить написать рецензию. Наверное, оттого, что рецензия помещается в три буквы: нет.

Есть фильмы похожие на еду: сладкие, горькие, жгучие, соленые с привкусом слез. Такие фильмы действуют сразу. Другим нужно время отлежаться, пустить корни, образ оттуда может присниться или вдохновить на статью.

Фильм не понравился, но он изменил меня. Этот фильм не относится ни к одной из этих описанных выше категорий. В нем нет ни моды, ни психологии, даже кастинг сделали неудачный: Гаспар Ульель милый парень, но надежды на очки и чёлку сыграли против режиссера.

Его типаж романтичный, капризный, изогнутый, как ива. В то время как Сен Лоран был прямым как струна. А вот кастинг для вышедшего чуть ранее фильма «Ив Сен Лоран» был абсолютно правильным по образу, несмотря на несовпадение портретного сходства.

Лучшая цитата: «Мода быстротечна и это ее облагораживает.»

Лучшая сцена: многоцветные окутывающие змеи, выползающие из галлюцинаций бессознательного главного героя и настигающие его в Марракеше, где он создал свою главную коллекцию.

Очередной фильм про то, что работа в моде это бесконечные вечеринки, секс, наркотики и алкоголь, не мудрено, что многие разочарованы реальностью. У героя Луи Гарреля отличный стиль, а вот Сен Лоран карикатурен. Пейсли, нагромождение клетки, широкие штаны до талии, закрытое лицо. Эти ужасные широкие каблуки и длинные ботинки. Большинство костюмов ему попросту велики как Ричарду Гиру в «Американском жиголо».

Право слово, если бы не необходимость написать эту рецензию, ушла бы на первом часе. Этот фильм не говорит о таланте, не рассказывает о вдохновении, не дает надежду, он о деградации и шелухе.

Оценка: 1,5 из 5.

http://www.youtube.com/watch?v=vloxNDrUzp4

Примечание от “Кинохода”. Ваше мнение вполне может совпасть не с мнением рецензента, а с мнением комиссии Каннского фестиваля, которая номинировала этот фильм на “Золотую пальмовую ветвь”.

Составить своё мнение о фильме “Сен Лоран. Стиль — это я” вы сможете, начиная с 16 октября. Билеты на ближайшие даты уже сейчас можно купить на “Киноходе”.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.