“Голые перцы” — обхохочешься…

Скот Армстронг, сценарист “Мальчишника 2. Из Вегаса в Бангкок”, долго ломался (так прокатчики писали), но решился стать режиссером (а еще, по привычке — сценаристом и продюсером) собственного “кина” под названием “Голые перцы”, в оригинале — “Search Party”. Не люблю быть “злобным зрителем”, но иногда приходится. Возможно, для дебюта и неплохо, но прикрываться в таком случае “Мальчишником 2" прокатчикам вовсе не стоило.

Трейлер и легенда о фильме готовит зрителя к тому, что ему покажут. Помогает сделать правильный выбор. В данном случае прокатчики, прикрываясь фразой “От создателей Мальчишник 2", заставили меня сравнивать эти фильмы. Однако в итоге я получил негативный результат, понимая, что “Перцы” менее смешные, а Скоту Армстронгу нужно побольше практики… Лично я ожидал того же шквала тупого, пьяного, безумного юмора, как в “Вегасе”, но смеялся раза в 2 меньше, чем при просмотре “Мальчишника”.

В принципе, фильм смотреть можно. Динамика где-то по средней отметке. Но подумать и заметить отсутствие логики в сюжете я успел еще во время просмотра. Т.е. режиссер таки не смог удержать 100, даже 70% моего внимания. Актеры набирались по известным шаблонам. Сюжет собран из затертых штампов молодежных комедий. Три друга живут в общаге, но, как всегда, “в семье не без урода”. Этот доходяга и стал причиной истории — испортил свадьбу лучшему другу, а дальше, как на снежный ком, на это происшествие начали наматываться немыслимые события приправленные проступками прошлого. Главный герой постоянно колеблется между спасением друга и возможностью карьерного роста. Зрителю очевидно, что он про… (какое же литературное слово сюда вставить?..) прозевал и то и другое, но не тут-то было!.. Я так и не понял, как сценарий пришел к “хапиенду”, но, видимо, режиссера-сценариста это не особо заботило.

Только сейчас понял, почему у фильма ценз “18+”: все дело в “Перце” Томаса Мидлддитча — не знаю, зачем, но его первичный половой признак мелькает в кадре излишне регулярно.

Шорты дорисовали, или кадр с репетиции, но в фильме их не было

Вынужден поставить 3 с минусом. Рекомендовать смотреть могу лишь тем, кто хочет намеренно выключить мозг и позволить себе стать Баттхедом (ну, другом Бивиса, помните?) на полтора часа. Хотя это субъективно.

“Мальчишник — Джакузи-пати с девчонками”

Билеты во все кинотеатры на “Голых перцев” и другие премьеры вы найдёте на “Киноходе”.