Мы почти не заинтригованы


Трое друзей — Ник Истман (Брентон Туэйтс, внимательный зритель разглядит в нем принца из “Малефисенты”и Джонаса из вышедшего пару недель назад “Посвященного” ) , Хэйли Петерсон (Оливия Кук, сериаломаны смогут опознать в ней Эмму Декоди из “Мотеля Бэйтса”) и Джона Брэк (просто Бо Напп) – путешествуют по Америке на автомобиле.

Ник и Хэйли любят друг друга, но Хэйли переезжает (собственно, именно этому посвящена поездка), и Ник видит в этом угрозу их отношениям. Еще Ника беспокоит прогрессирующая мышечная дистрофия. Сегодня он уронил кофе, а завтра, возможно, уронит и собственное достоинство на глазах у любимой девушки. Хорошо хоть голова работает как надо. Джона же любит их обоих по-дружески и хочет остаться в стороне от любовных драм.

Все трое — студенты MIT, computer whizzes. Уже несколько недель друзьям не дает покоя какой-то сумасшедший хакер Nomad, который следит за нами Большому Брату на зависть, посылает загадочные сообщения, но никак не объясняет своих целей.

Для Ника и Джоны становится делом чести вычислить негодяя по IP, даже если придется пожертвовать сном и провести ночь в ванне мотеля.

Конечно же, хакер проживает в уютном заброшенном доме in the middle of nowhere, куда и проникает мужская половина коллектива. Ничего не предвещает беды – ни колючая тьма, ни заколоченные окна, ни пыльные сервера в подвале. Кроме, пожалуй, крика Хэйли снаружи. Ник и Джона бросаются ей на помощь.

Так романтический роад трип превращается в сай-фай триллер.

http://www.youtube.com/watch?v=98nwTZN-6Cw

Последний фильм американского режиссера и сценариста Уилльяма Юбэнка был представлен зрителям еще в январе 2014 на кинофестивале “Сандэнс”, но добрался до российских киноманов только 4 сентября.

В отличие от предыдущего относительно громкого фильма Юбэнка — “Любовь”, в “Сигнале” есть место и динамике, и саспенсу, и катарсису. Почти не осталось заигрываний с клаустрофобией зрителя. Ничто не выдает скромный по меркам американского кинематогрофа бюджет. Музыкальное оформление в фильмах Уилльяма традиционно завораживает. Промелькнуло несколько милых шуток (одна даже вроде как для гиков). По-прежнему много ускоренной киносъемки, флешбэков, длинных планов.

Молодые актеры в главных ролях выглядят вполне убедительно и многообещающе. Лоренс Фишборн, как и в “Ганнибале”, продолжает изобретать жанр созерцательного расследования на лице. Появляется несколько ярких персонажей в эпизодах.

Юбэнк, талантливый певец безысходности, то дает нам надежду на счастливый конец, то отнимает ее, предлагая герою свободу ценой одиночества.

Если до сих пор вы не знали, что такое смешанные чувства, то именно “Сигнал” позволит впервые испытать их. К концу фильма вы не найдете ответы на свои вопросы, но они будут уже и ни к чему.

Не рекомендовано к просмотру с детьми и на первом свидании, но сходить порефлексировать в дождливый выходной, почему бы и нет? Тем более, что купить билеты можно, не выходя из дома.

Оценка 3,5 из 5.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anna Mikhina’s story.