«Несносные боссы 2»: Тупой, еще тупее и тупее некуда.

Американские Трус, Балбес и Бывалый (Курт, Дейл и Ник) вновь влипают в историю: создав собственную компанию и став собственными боссами, они положились на инвестора, который подставляет их при первой же возможности. И перебрав все варианты по спасению себя от банкротства, они останавливаются на том, что, похитят сына инвестора и затребуют выкуп в 500 000 $. Вот только жертва сама рада быть похищенной, и мало того что быстренько вступает в долю, так еще и начинает командовать!

«Несносные боссы 2» — это фильм, который смотришь с чувством стыда за то, что тебе смешно. Это настолько пошлый юмор, что сначала впадаешь в ступор от его практически непрекращающегося потока, но где-то через час сдаешься и начинаешь хихикать, а потом и смеяться в голос над идиотскими выходками героев. Просто, когда тебя с головой погружают в мир идиотизма и пошлых шуток, очень сложно не отупеть хотя бы на какое-то время и не поддаться всеобщей эйфории. Два из трех главных героев Курт и Дейл могут посоревноваться в тупости с Ллойдом и Харри из фильма «Тупой и еще тупее», такое отсутствия логики, смекалки и в принципе извилин действительно поражает! Третий Ник, вроде бы, умнее Курта и Дейла, но он все равно в деле, поддаваясь заражающему идиотизму друзей. Как себя чувствует умный человек в глупой компании? Правильно, самым тупым, и именно так чувствует себя зритель, недоумевая от дурости, происходящей на экране.

Но есть и достоинства: фильм бодро проходится по классике. Я сломалась на шутке про «Моби Дика» и начала смеяться в голос. Весело и находчиво высмеивается американская мечта, типовые утренние шоу, английские акценты, куча аллюзий на другие фильмы, не забыли и игру всех вечерних шоу «Fuck, marry, kill». Но к сожалению, русскому зрителю будет непонятна и половина этих шуток, потому что большинство просто не знакомо с американской культурой. Здесь я сочувствую переводчикам, которые старались как могли, но фильм все равно потерял половину юмора по пути в Россию.

Еще один огромный и, пожалуй, последний плюс, это второстепенные персонажи, сыгранные известными актерами: нимфоманка и «истинный коллекционер» сами-догадайтесь-чего Дженнифер Энистон, феерически матерящийся Кевин Спейси, ганстер-разводила Джейми Фокс и сумасбродный идиот Крис Пайн. Абсурд зашкаливает и накрывает зрителя волной смеха почти каждый раз, когда кто-то из вышеперечисленных оказывается в кадре.

По сути, фильм «Несносные боссы 2» — это пародия на первый фильм. В нем еще была какая-то идея, близкая, наверное, каждому офисному работнику. Но вторая часть провисает и в сюжете, и в шутках, и даже экшен в виде погони не спасает чересчур затянутую концовку. Но если по-честному, разве кто-то ждал чего-то необычного от этого фильма? Это проходной сиквел комедии, в которой юмор не поднимается и не опускается ниже пояса, а ровно держится на этой отметке.

Оценка 3 из 5.

Идти веселее большой компанией, а много мест одновременно, удобнее заказывать на Киноходе, а то вдруг вам целый ряд понадобится? ☺