Murder, “Speed”, Kidnapping, или “Несносные боссы 2"

Сиквел успешной комедии “Несносные боссы” снова рассказывает нам о злоключениях трех друзей — Ника, Курта и Дейла, которые опять ввязались в дурное дело.
На этот раз они замышляют очередной “спасительный” план: похитить сына крупного бизнесмена и инвестора и потребовать выкуп. После первой неудачной и неумелой попытки похищения (нужно отдать должное инструментам, которыми они пользуются: рация “Доры-следопыта”, баллон с веселящим газом, перчатки для гольфа, клык “Чужого” …) герои понимают, что все куда сложнее, чем кажется на первый взгляд, и даже решают бросить эту затею. А дальше и начинается самое интересное, ведь предполагаемая жертва ни с того, ни с сего начинает ими командовать, видя простой способ вытрясти денег из своего богатого папаши.

Самое поразительное и, пожалуй, самое смешное в данной ситуации — прошлая попытка убрать с дороги тех, кто мешает идти к большому будущему, героев абсолютно ничему не научила и они вновь наступают на те же самые грабли. Ребята совершенно не изменились: Дейла все так же в любой ситуации охватывает невероятная паника, Ник — все такой же правильный и серьезный (готова поспорить, что на съемочной площадке Бейтману, исполнившему роль Ника, было сложнее всего: оставаться серьезным в такой компании — адски трудная задача), а Курт все такой же беззаботный и беспечный. Поскольку в прошлый раз им все сошло с рук они уверены, что теперь у них точно все получится и они выйдут сухими из воды, отделавшись легким испугом.

Новые герои “Несносных боссов” ничуть не хуже старых. Богатый бизнесмен Берт Хенсон в исполнении Кристофа Вальца и его сынок-бездельник в исполнении Криса Пайна просто невероятны! Первый из них прекрасно показывает нам образцового злодея с абсолютным “покерфейсом”, которому не нужно ломать комедию на протяжении всего фильма, что бы ни случилось — даже похищение единственного сына не вызывает в нем никаких эмоций. Пайн, в свою очередь, представляет из себя “веселого нарцисса”, рвущегося к власти и деньгам отца и большую часть своего времени, судя по всему, проводящего в безделии и запоях; его отец весьма богат, но совершенно не собирается оплачивать все шалости отпрыска. В какой-то момент складывается впечатление, что Берт и вовсе не любит его и с удовольствием признается в том, что наживает себе новых врагов каждый день.

В качестве бонуса для тех, кому пришлась по вкусу первая часть: перед нами снова предстанут персонажи Дина “Ублюдка” Джонса в роли которого выступил оскароносный Джейми Фокс и стоматолога с гиперактивным либидо (Дженнифер Энистон). Ну и конечно “несносный босс” Ника — Харкен (Кевин Спейси), отбывающий свой заслуженный срок.

В общем и целом “Несносные боссы 2" — не просто комедия, а комедия с элементами экшена: перестрелки, взломы, экстремальных гонки по ночному городу, погони полицейских, аварии, протаранивания упрямых заборов и много много всего другого.

Немного удручает, что в наши дни практически ни одна комедия не обходится без пошлых шуточек, которые уже стали слишком одинаковыми и довольно пресными. Но! Хочу заметить, что в фильме нашлось весьма колоритное место этим шуточкам и в его рамках они не выглядят настолько осточертевшими. Это я, как главный ненавистник пошлости и американской комедии, рассчитанной на массы, говорю. “Несносные боссы 2" — легкое и непринужденное кино, позволяющее спокойно расслабиться после тяжелой рабочей недели, посмеяться и немного помечтать.

P.S. И, как девушка, не могу не отметить: многоликий персонаж Криса Пайна, со своими необычайно голубыми глазами и трехдневной щетиной, который меняется от обаяшки до психа за считанные секунды — это не шваброй гвозди забивать! Вот вам и маленькая интрига ☺

Моя оценка: 4 из 5.

Посмотреть вторых “Несносных боссов” в кинотеатрах можно будет с 27 ноября. Билеты уже давно продаются на “Киноходе”.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.