About Rudolf Kempe:

Kempe 打造了德勒斯登 Staatskapelle 華麗的音色,而他的指揮成就在這張由 EMI 發行的理查‧史特勞斯作品集 (cat. 3 45831 2) 當中,又可說是發揮得淋漓盡致。

Kempe 其人錄音作品不在少數,南方音響的黃裕昌老闆評 Kempe「極具深度及活力」,並認為這是 Kempe 逝世迄今近卌年,其錄音仍頻繁再發的原因。我電腦裡的檔案中,應以他和德勒斯登合作的史特勞斯管弦樂全集 9 CDs (EMI 5 73614 2),以及和柏林愛樂合作的 Brahms 作品集 (Testament SBT 3054) 為代表。上面這張 EMI 的唱片,其實應該是那套 9 CDs 的精華集,也恰如黃老闆所說,聽當中的 Don Juan,那真是要什麼有什麼;特別是開頭的動力和推進感,那股爆發力和衝擊!作為一名指揮,若是能有幸和這樣的樂團合作,那真是夢寐以求的事情。

Reference

不可替代的肯佩” at soomal.com
南方音響 “頭文字 K 的大師們

Show your support

Clapping shows how much you appreciated klassykolyk’s story.