一氣呵成的音樂。
(orig. facebook.com/classicaholic, 17 Dec 2012)

如果說 Smetana 的 Vltava 是大河氣魄,Chopin 這首小小的 G 大調前奏曲 (Op. 28/3) 就是淺溪野水了吧,歡樂而輕快的流動著,時不時濺起一陣水花,不禁令我回想起德國 Freiburg 舊城區裏頭仍然保留著的古老迷你溝壑。

《遊藝黑白》裡頭說:

左手宛如浮動香氣或流轉風息,襯著右手旋律輕快放歌。這樣的寫法無疑是拉赫曼尼諾夫 “樂興之時” 作品16之四的範本。

真的是有意思的比較,彼此是關係調之外,雙手的安排又是這麼相似。

Like what you read? Give klassykolyk a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.