About Franz Welser-Möst:

Welser-Möst 二三事

source: 劉雪楓 “音符上的奧地利” (ISBN 978–957–05–2455–0)
orig. facebook.com/classicaholic, 8 Jan 2013

在演奏年輕的英國作曲家 Adès 的《室內交響曲》時,場內出現戲劇性的一幕。其實他的作品是很成熟的現代風格,配器巧妙,技法嫻熟,音響色彩冷冽亮麗,是不可多得的傑作。

維也納人無疑很識貨,全場靜得除了精美透徹的樂音就是輕輕的呼吸聲。當我正為這種難得的聆聽現代音樂的奇妙體驗而欣慰不已的時候,一位坐在二樓中間靠前位置的婦人突然大叫大嚷起來,她在眾目睽睽之下憤然退場,害得她丈夫又要追她攔她,又要不斷向周圍人道歉。

這個插曲使 Welser-Möst 上半場的結束顯得非常悲壯,掌聲的音量明顯增加了數倍,我看所有的人都在用全身的勁鼓掌,但 Welser-Möst 以拒絕出來謝幕表達他的回應。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.