#CokeBottleStory — за что мы получили планшет


Два месяца назад, вдохновившись лекцией Олеси Драшкабы об истории создания дизайна стеклянной бутылки Coca-Cola, мы решили, что обязательно примем участие в объявленном в этот же день конкурсе. Уже тогда у нас зародились некоторые идеи, которые так хотелось реализовать, что мы, захлебнувшись в пучине работы, о конкурсе просто забыли (упс!). На самом деле, не то чтобы забыли, просто всегда хочется всё сделать идеально, а для этого нужны идеальное время, место и настроение. Так, мы дождались идеального продления дедлайна и поняли — пора!

Напомним, что по условиям конкурса, участникам предлагалось создать уникальную дизайнерско-художественную работу с использованием контура стеклянной бутылочки Coca-Cola. Нам же было интересно поработать не столько с формой, сколько с её отражением и тенью. Ведь они тоже часть дизайна, настолько же уникальны и узнаваемы.

Процесс создания работ для #CokeBottleStory

Так как мы решили работать со светом и тенью, то техника шелкотрафаретной печати оказалась идеальной. Именно она позволила нам получить удивительные результаты и выиграть конкурс.

Процесс

Для проекта мы подготовили три экрана, каждый из которых мы засвечивали разным способом. На первом мы расположили бутылки и крышки и экспонировали их при помощи дневного света.

На втором мы расположили одну бутылку и манипулировали искусственным светом, направляя тень от бутылки в разные направления и контролируя её длину. Кто знаком с шелкотрафаретной печатью сразу поймёт, что в этих двух случаях мы совершенно не могли предсказать результат.

Третий экран мы засветили классическим методом, подготовив фотоформы. Но даже для них мы вначале сфотографировали бутылки и тени в различном положении.

Кстати, все бутылки мы полностью или частично покрасили в черный цвет, этого требуют условия экспонирования.

Когда мы стали промывать засвеченные экраны, то впервые увидели, что и как получилось. Это, пожалуй самый волнующий момент!

Мы изначально понимали, что на конкурс подать должны лишь одну работу. Но начав печатать, просто не смогли остановиться! Так возникла серия из пяти, совершенно уникальных и отличных друг от друга принтов А2 формата. Фактически, созданных преломлением света, формой бутылки и процессом экспонирования.

Спасибо организаторам за высокую оценку наших стараний!

Кстати, организаторы повесили нашу работу вверх ногами, что лишний раз доказывает её универсальность ☺

Follow us: Facebook, Instagram, Twitter