1$ pizza в Нью-Йорке

В Нью-Йорке все вокруг едят. И ты сам незаметно начинаешь постоянно есть. Вокруг хот-доги, сендвичи, кебабы, на каждом шагу закусочные и кафе. И, конечно, пицца.
Кстати, многие думают, что пиццу придумали в Италии. Это не так! Пиццу в ее современном виде придумали в Нью-Йорке, ее невзрачную “пробабку” привезли в США мигранты, сделав из обычной деревенской лепешки самое популярное блюдо в мире. Так что родина той пиццы, которую мы знаем США, а вовсе не Италия.

Уже потом, когда итальянцы узнали и популярности теста с сыром в Америке, они придумали все эти маркетинговые легенды о Маргарите, исконности итальянской пиццы и т.д.

Конечно, в Нью-Йорке можно найти любую пиццу, даже из российской школьной столовой, но есть интересный подвид стрит-фуда “One dollar pizza”. Как понятно из названия, это долларовая пицца, часто ее называют Chease pizza. Это что-то известное нам по названию “Маргарита”, но гораздо вкуснее, за счет количества сыра.

Еда в Нью-Йорке не сказать что бы супердорогая, можно обойтись без продажи почки. Но, чтоб вы понимали, скромный обед в кафе может стоить 20$.

Я попробовал все долларовые пиццы, которые встретил (кроме одной в Чайна-тайне — повод вернуться). И я готов рассказать вам, какая из них самая вкусная, а на какую лучше не тратить свой доллар.

Итак, начнем с конца — на какую долларовую пиццу лучше не тратить деньги? Ответ тут простой: она вся вкусная и похожа друг на друга, поэтому берите любую и наслаждайтесь. Но, все таки, среди лучших есть самые лучшие.

Третье место

Vinny Vincenz

У Винни Винценза пицца оказалась разогретой и немного пресноватой. Великолепной, но пресноватой.

На тот момент я уже попробовал лучшую пиццу в Ню-Йорке и, возможно, поэтому не был впечатлен.

Второе место

99¢ pizza

Готов был отдать ей первое место, потому что здесь все отлично: и количество сыра и соус. Это прямо образец массового пиццапроизводства, все на высоте. Но… в Нью-Йорке много пиццерий с этим названием (не знаю, одна ли это все контора) и не всегда и во всех качество одинаковое. Мне попадалась и пересоленная (но все равно вкусная). В любом случае, если в хотите попробовать настоящую пиццу, а не итальянскую подделку, берите 99¢ — не ошибетесь.

Первое место

Joey Pepperoni’s

Фотография совсем не отражает всего великолепия этой долларовой пиццы. Это просто лучшая пицца в Нью-Йорке.

Если будете в Нью-Йорке, обязательно попробуйте, что бы просто быть в курсе, что это такое настоящая пицца, а не эти итальянские поделки.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Roman Kovalev’s story.