Spark — 優雅簡潔的收信體驗

今天要來推薦的是一款 iOS 的 e-mail app — Spark.

相信每個人的手機上面都有 e-mail app,有可能是系統內建、Gmail app 等等,而我個人習慣的收信軟體正是 Spark — Best of 2016 by Apple

介面清爽

Spark 的 UI 可以說是無法挑剔,整體操作上的 UX 也很棒,就是一款使用後會覺得原來收信也可以變得這麼簡潔,都愛上收信了呢。

相關功能

多帳號登入、左右滑動觸發不同事件(archive, delete)、搜尋等等,幾乎你能想到 e-mail 該擁有的功能它都有,幾乎是一個 must to have 做得完善的 e-mail app。

Smart Inbox

這功能開啟後,系統會將 email 自動分類為 Personal、Notification、Newsletter, Seen 等項目,並且有明顯的外框可以讓你知道你現在的信件被歸納為什麼項目。

另外,系統分類後的區塊,右上角有一個自定按鈕可以選擇,我的設定是 archive(如下圖綠色按鈕)。可以很快一次掃過三個信件標題,如果是 Notification 或是 Newsletter 則可以非常方便的 archive 起來,讓整理信件的體驗將原本的全部信件,轉為一次處理三則信件,我認為是很棒的設計。

左圖按下綠色按鈕後,直接 archive 三封信件,變成右圖狀態

結論

每個人都一定有常用的收信軟體,而這款軟體也積極持續維護中,查了一下也有推出 Mac 的軟體,我會推薦的原因完全是因為其介面設計真的是非常精緻,而且該有的功能都不缺少,算是用心的團隊。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.