Как создать, запустить, продавать и развивать свой? курс проектного обучения.

Программа для разработчиков курса, тренеров, преподавателей, профессионалов, менторов и тех, кто хочет зарабатывать на своем опыте.

Возможности платформы Serendipity University


  1. Во-первых все происходит дистанционно. Преподаватель, создатель учебного контента, авторы проектов, студенты, менторы могут находится где угодно. Всё, что нужно — доступ в интернет.
  2. Есть система управления обучением (LMS) для поддержки курсов и программ, включая, уроки, разделы, развитую систему автоматизированного тестирования, домашние задания, возможность ставить оценки и получать аналитику. Возможность создания и продажи курсов разными преподавателями.
  3. Реализован фреймворк проектного образования, включающий правила разработки лекций/ материалов, базу знаний и самое главное — домашние задания.
  4. Т.е. студент не проходит программу, а делает проект с целями, сроками, задачами.
  5. Именно структура фреймворка ПО позволяет оптимизировать нагрузку на менторов, вплоть до способности одним ментором поддерживать до 1000 студентов и больше. Фреймворк ПО и архитектура поддержки менторинга позволяет увеличить нагрузку без снижения качества. Пара ментор-ассистент способны давать полноценную поддержку почти 500 студентам. В прошлом году у нас было 1000 студентов и более 170 команд.
  6. Все проекты могут быть уникальны для студента или группы.
  7. Можно работать с одним студентом, или командой проекта.
  8. Студент может учиться как синхронно с дедлайнами, так и асинхронно — в своём темпе.
  9. Центральный элемент — это система дистанционного менторинга, когда каждый студент получает доступ к ментору в режиме 24 часа/ 7 дней в неделю. Ментор проверяет домашние задания, даёт обратную связь, отвечает на вопросы.
  10. Система дистанционного менторинга поддерживает адаптивный режим, когда нагрузка на ментора зависит не от абстрактных часов, а от реальной интенсивности запросов. Это оптимизирует нагрузку на менторов, снижает затраты для студентов, но одновременно увеличивает средний чек для преподавателя и ментора.
  11. Всё общение происходит через электронную почту в асинхронном режиме. Это позволяет давать менторинг на любом языке, даже если Вы его не знаете, так как всегда есть возможность встроить в общение полу-автоматический или полностью человеческий перевод.
  12. Система коммуникаций между менторами, студентами и преподавателями 100% централизована, ведется 100% протоколирование всех сессий, оценка и отзывы, что позволяет поддерживать максимально высокое качество и взаимную ответственность. Студенты могут ставить отзывы менторам, а менторы студентам. В системе действует система учета репутаций.
  13. Основные пользователи системы — это разработчик образовательного контента, лектор, автор/ основатель проекта — он же студент, ментор, а также возможные члены команды и группы поддержки проектов.
  14. На платформе реализована возможность привлекать людей в свои проекты, создавать команды, а также предлагать свои услуги в любой проект. Т.е. реализована биржа труда.
  15. Планируется запуск маркетплейса и краудфандинговой платформы.

Если Вы хотите создать и предлагать собственный курс?

  1. Вы можете выступать как разработчик курса, включая создание учебного проектного контента и схему менторской поддержки.
  2. Вы можете выступать сами также и как лектор курса, трекер, ментор, или пригласить на эти роли других людей, сертифицировав их на Ваш курс.
  3. Вы можете выступать в качестве лектора, трекера, ментора, работая с любым курсом, пройдя сертификацию автора.
  4. Вы можете сами приглашать своих студентов, или делегировать привлечение студентов и продажи нам, или кому-то другому. Это зависит от предпочтений. Кто хочет и готов заниматься маркетингом и продажами, сам привлекает студентов. Кто хочет заниматься только преподаванием — привлекает партнеров или получает трафик лидов от нас.
  5. Вы можете выступать как сотрудник любого учебного учреждения и от его имени, предлагая курсы на глобальный рынок.
  6. Или Вы можете организовать курс в своём Университете, инкубаторе, сообществе, исключительно для Ваших студентов университета, инкубатора и сообщества.
  7. Вы можете работать из любой точки мира, совмещать преподавание с любой работой.

Наконец, Вы можете запустить собственный виртуальный университет на глобальном рынке

Для кого курс?


Для умных квалифицированных людей с опытом, которым нравится и хочется:

  • учить людей в качестве преподавателей и наставников,
  • помогать людям достигать значимого результата в качестве тренеров, коучей и менторов,
  • учить и помогать эффективно, честно, сообразуясь с требованиями XXI века,
  • получать от благодарных студентов неприлично много денег за хорошую работу,
  • тратить время на студентов и предмет, а не на маркетинг.

Длительность курса, частота лекций


  • Экспресс курс — 2–3 недели с 0 до запуска курса.
  • Планируемая средняя длительность всей программы— 2–3 месяца.Но, поскольку в курсе будет асинхронный режим, то можно начинать с любого момента. В целом длительность зависит от ситуации студента. Если он торопится — он может идти быстро, если не спешит — то медленно.
  • Лекция + сессия QA — раз в неделю по необходимости, скорее всего вечером по времени Сан-Франциско. Длительность лекции не более часа в зависимости от материала и запросов.
  • 95% работы через LMS/сообщества/ форумы/QA/ домашние задания/ трекинг и разборы/ персональные консультации…

Требования к слушателям


  • Терпение и понимание, что значимый результат возникает в результате регулярных усилий, а не вашего импульсного желания
  • Готовность учиться, осваивать много новых навыков, инструментов, подходов, тратить время, проявлять упорство и настойчивость
  • Готовность читать и создавать образовательный контент и общаться со студентами из разных стран
  • Готовность улучать свой английский язык для того, чтобы выйти на международный рынок и вылезти из ограниченного русско-язычного домена

Как можно использовать результат курса в своей карьере?


  • Вы можете самостоятельно использовать созданный в процессе обучения курс по Вашему усмотрению.
  • Вы можете использовать созданный в процессе обучения курс в учебном заведении, в котором Вы работаете.
  • Вы можете стать Разработчиком контента/ Преподавателем и/или ментором в нашем Serendipity University — как используя разработанный Вами курс, так и работая с другими предметами.

Подробное описание и программа курса