Итог #18. Доминиканская Республика

Nadya Tsech
Nov 8, 2016 · 2 min read

Времена бабочек — претендент на лучшую книгу кругосветки, очень жаль, что ее не перевели на русский. В Бабочках есть все, что я люблю: история, далекие страны и сильные героини. Нет книги на русском, зато есть фильм с Сальмой Хайек .

Julia Alvarez ✮✮✮✮✮

Важная книга, которую стоит читать всем.

In the Time of the Butterflies — это художественная биография сетер Мирабел, также известных как Бабочки. Сестры — стали символом сопротивления в Доминиканской Республике, которой больше 30 лет «управлял» диктатор Трухильо.

Мне книга понравилась, потому что мы видим развитие героев, как меняются их взгляды и как по-разному они попали в группу сопротивления.

Рекомендую эту книгу любителям исторических романов.

Джуно Диас ✮✮✮

Самая известная книга о Доминиканской республике. Многослойная семейная сага. Все в семье Кабраль уверенны, что они прокляты. Дедушка убит по приказу диктатора Трухильо, жизнь матери напоминает плохой сериал, а сам Оскар — единственный на свете доминиканец, который умрет девственником.

Кому читать: книжным гикам. Книга написана на английском с изобилием испанского сленга, в ней куча ссылок на фэнтази и научную фантастику, немного магического реализма и целый учебник доминиканской истории.

Krugosvetka

Каждый месяц я выбираю страну и читаю книги о ней.

Nadya Tsech

Written by

Каждый месяц я выбираю страну и читаю книги о ней.

Krugosvetka

Каждый месяц я выбираю страну и читаю книги о ней.