KryptoGO 中文
Published in

KryptoGO 中文

NFT 正改變社群的行銷樣貌 — 使用 KryptoGO 賦能

現在很多的藝人或是 KOL 都接連發行 NFT,有 ICO 各種公司都在發幣的既視感。撇開是否會泡沫不看,我認為這個過程會是社群行銷以及媒體的一個典範轉移,區塊鏈就像是以前的 APP Store,這個平台會有越來越多的應用,帶來許多典範轉移出現的機會。

跟 Web2 不同的是,Web3 原生操作就包含了價值轉移,那麼自然很容易被認為發幣或是發行 NFT 就是圈錢,實際上確實很多人運用知識的不對稱來榨取不利的財產。但是這都不能改變這整個典範轉移的過程。

NFT 發行是建立共識的過程

共識建立社群,而社群改變了傳統行銷的樣貌。

在傳統 Web2 的社群理念,參與者不一定可以跟社群成為利益的共同體,但是 Web3 可以,因為有了相同的共識以及理念共同持有了同樣的 NFT,並且未來社群增長的時候,價值也一起增長。

NFT 之於傳統的票券與會員證,有趣的地方在於,每一個作品會因為社群的參與而有越來越多的效益。作品因為社群的參與可以有千變萬化的延伸性活動與產品,進而又吸引更多的人投入。在元宇宙中,每個人可以透過自己的 NFT 收藏來彰顯個人的喜好、信仰和選擇,而這決定了自己在元宇宙呈現出來的樣貌。

NFT 之於傳統模式的賦能在於創造了紀念價值、二級市場流動性、以及社群共識,我們可以很清楚地透過 NFT 項目找到對應的目標客群,或是透過發行 NFT 項目來鞏固社群。

NFT 在既有的網路社群基礎上提供了一個不同的視角,幫助每一個個體在元宇宙中透過自己的喜好、感受,與其餘同好共同建立個人化的體驗。

鏈接線上與線下場景的「賦能」將會是關鍵

不過隨著 NFT 越來越多,純粹的圖片已經沒有辦法吸引人購買,各個項目因此會規劃不同的路線圖 (Roadmap),在 NFT 上面強調他們的應用性,不論是 GameFi、DeFi 或是為了提升 NFT 本身價值並且凝聚社群定期舉辦的各種虛擬與實際的活動。

這讓 NFT 藝術品變成了泛用性極高的票券或是通行證,NFT 持有者可以享有參加各類活動的權益。例如:持有 NFT 的人才能參加這場線下聚會、持有 NFT 才可以進入 Discord 私密聊天室具備特定的身份條件、持有 NFT 才具有空投資格等等。

NFT 賦能將會是差異化關鍵

虛實整合的場景對於未來 NFT 會是非常重要,如果 NFT 是我們在元宇宙的通行證,那麼這個通行證就必須要檢查所有權,就像我們在 Discord 聊天室裡面透過 Collab 來證明我們持有 NFT 一樣,在現實世界也是有同樣的需求。

若未來 NFT 發行變成每個 Web3 社群必備的(就像是 Web2 開粉絲專頁一樣的概念),那麼到時候如何鏈接回我們每個人的實體生活就會非常關鍵。

透過區塊鏈技術,在元宇宙當中的每個交易、行為都將被記錄下來。這些軌跡、歷程很大程度的代表每個人在虛擬世界中的風格及人設。在虛擬的世界中代表自己所相信的價值、加入群體的時間、花費的金額,甚至會因為擁有者的行為而在 NFT 上建立出另一個獨特的品牌。

隨著 NFT 越來越多,NFT 將會型塑我們在元宇宙的第二人生,那麼如何保存以及驗證所有權就會非常關鍵。

KryptoGO 提供完整的 Web3 治理方案,新春福袋 NFT 就是一次成功的實驗,在不到一個月的時間,我們創造了 700% 的 APP 增長,並且與近 60 個商家 & KOL 合作提供數百個總價值破百萬的商品。

透過 KryptoGO 春節福袋 NFT 兌換的實體茶粒茶福袋

計劃發行 NFT / 尚未發行 NFT 的項目方,歡迎來找我們合作,我們為 NFT 以及社群治理,提供更多的賦能,包含:KYABC、白名單、NFT 驗證、線下兌換、獎勵空投、資產管理等等功能。

與 DemiVerse 合作的福袋成效請看:https://docsend.com/view/ce7dr34zr7yj9zmi

歡迎到 Discord 找我們合作:https://discord.gg/kryptogo

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store