繼日韓之後,現金在瑞典快速消失,加密貨幣的世代來了?


摘要 | 但隨著主流採用度的逐漸提高,如果能得到政府和監管法規的支持,瑞典可能會成為下一個能讓加密貨幣放飛自我的市場。


圖片來源:KTrade繪製

【文章來源:幣世界/作者:文雯】

據《紐約時報》上週報導,瑞典近半數零售商預計,該國將在2025年年底前停止接受現金瑞典中央銀行(Sveriges Riksbank)已經在測試一種名為e-krona的數字貨幣。瑞典現金使用量的下降是否會為加密貨幣的普及創造機會?

為無現金社會做準備

瑞典商業銀行、企業和個人正準備在未來十年裡建立一個無現金社會。對此,瑞典央行行長斯蒂芬•英格維斯(Stefan Ingves)表示:

“到瞭如今這種狀況,只是袖手旁觀,什麼也不做,然後注意到現金已經消失了,這是不對的。雖然不能讓時光倒流,但我們必須找到一種方法來應對這種變化。”

瑞典政府已充分意識到現金在該國正在快速消失,這一趨勢是不可逆轉的。因為現金的低效導致該國大多數企業和個人轉向數字支付方式。甚至還有幾千人將微芯片植入手中,用這種方式來支付交通費用等日常開支。

瑞典現金使用量的下降反映了該國政府多年來一直鼓勵的發展方向。但當地政府預計,普通民眾不會以非常快的速度從現金轉移到更實用的替代品上。

瑞典議會委員會負責人Mats Dillen對《紐約時報》表示,現金的消失將不可避免地對經濟造成重大影響,該國必須提前做好準備來應對這一情況的發生。Mats Dillen說道:

“我們需要停下來想一想,這是好事還是壞事。而不是坐視不管,任由現金消失,這將是一場巨大的變革,對社會和經濟將產生重大影響。”

包括日本、韓國和中國在內的亞洲國家也在經歷類似的發展趨勢。尤其是在中國,越來越多的人開始依賴支付寶(AliPay)微信支付等移動應用程序來進行日常支付。

日韓就是典型的案例

日本和韓國現金使用量的下降,自然導致對比特幣、以太坊等加密貨幣需求的增加

這兩個國家成為僅次於美國的全球第二大和第三大加密貨幣市場,他們的Upbit、Bithumb和bitFlyer等大型交易所在全球加密貨幣市場中佔據著舉足輕重的地位。今年5月份,韓國中央銀行 — — 韓國銀行(BOK)宣布考慮為其“無現金社會”計劃引入加密貨幣與區塊鏈應用

雖然瑞典是一個規模相對較小的潛在加密貨幣市場。但隨著主流採用度的逐漸提高,如果能得到政府和監管法規的支持,瑞典可能會成為下一個能讓加密貨幣放飛自我的市場


資料來源:幣世界
■ 文章轉載請註明出處
■ 鄭重聲明:轉載文章僅為傳播更多信息之目的,版權歸原作者所有。如有侵權/錯誤不完整之處請第一時間與我們聯繫修改刪除。謝謝。內容分析僅供參考,並不構成任何投資意見或建議。風險自控。
■ Follow Us 👉 Instagram| Facebook | Telegram | Twitter | Youtube | Linkedin
■ Customer Service:contact@ktrade.email
■ Business Contact:jingluntech@gmail.com