Делимся уникальным опытом, шутим и менеджерим данные

Kyivstar Careers
May 7 · 7 min read

«Мы делимся нашим уникальным опытом и знаниями и работаем вместе, чтобы найти решения для рынков компании VEON. Кроме этого, мы путешествуем и веселимся», — говорит Сергей, руководитель отдела разработки Data Management Platform.

Представьте, что вы были в поездке, чтобы помочь найти решения для обработки данных и улучшение услуг для рынка, который превышает 52 миллиона человек.

Это было бы здорово, не так ли? Присоединяйтесь к команде DMP — и вы сможете испытывать это каждый день.

Теперь давайте послушаем больше о том, почему вам будет интересно присоединиться к команде … уже сегодня!

Ценность для нас превыше всего

«Телеком производит огромные количество данных. Мы стараемся найти ценность в каждой строке данных для наших клиентов и бизнеса. В Киевстаре и всей группе VEON мы принимаем решения на основе данных». — Сергей

Представьте горы данных перед собой. Поступает они из разных стран и от десятков миллионов пользователей. Существует множество проблем, которые необходимо решить.

Звучит захватывающе, не так ли?

Представьте, что вы можете использовать эти данные, чтобы предоставить кому-нибудь услугу в нужный момент, например, купон на бесплатный кофе, при выходе на работу, или поездку на Убер, при выходе из бара.

Вы должны прыгать от радости. Возможности безграничны при огромном количестве данных и правильными инструментами в руках. Вы можете сделать жизнь свободной и легкой для миллионов людей.

Более того, есть много, чего можно изучить и создать нового, работая в команде DMP. Цель состоит в том, чтобы привести эти данные в действие. Ваша работа одновременно улучшает жизнь клиентов и приносит пользу бизнесу.

Это не просто разговоры. Команда DMP сыграла важную роль в продвижении данных, выполнив следующие действия в последующие несколько месяцев:

· С внедрением 4G в Украине, команда DMP анализирует данные, чтобы предоставить клиентам актуальную информацию и проверить готовность к 4G.

· Когда клиенты входят в зону покрытия 4G, команда DMP уведомляет их об обновлении. Также отправляются контекстные напоминания, для поощрения использования 4G.

· Основываясь на использовании данных клиентов, топографических особенностях и другой информации, команда DMP выбирает наиболее выгодные места для размещения базовых станций.

Свобода создавать

«Мы приветствуем любые решения, которые помогают нам достичь наших целей. Мы готовы погрузиться во что-то новое и впитывать знания. Это открывает нам возможности учиться друг у друга, выбирать разные tech stacks играть с данными и многое другое». — Сергей

Структура команды позволяет инженерам DevOps и другим использовать любые технологии, которых, по их мнению, могут принести пользу их работе и компании. Благодаря большой гибкости, команда DMP может найти новые способы извлечения ценности из данных.

Можно потерпеть неудачу в команде. Провалиться — значит получить новые знания. Мы учимся и пробуем снова», — отмечает Сергей.

Имея такую командную культуру, вы свободно сможете проверить новые идеи и получить представление о них. Если вы когда-либо мечтали создавать цифровую магию, команда DMP могла бы вам в этом помочь.

В конце концов, вы даже сможете выбрать свое собственное направление технологий в команде DMP. Звучит очень круто, не так ли?

Супермассивные данные, которые ты можешь ощутить:)

«Мы преодолеваем все барьеры между странами Евразии. Как международная команда, мы регулярно вместе проводим воркшопы и постоянно общаемся по приложению Slack. Мы работаем в ни с чем не сравнимых гигантских масштабах». — Сергей

Команда DMP обрабатывает данные более чем 50 миллионов клиентов в Евразийском регионе. Он включает такие страны как, Украина, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Армения и Грузия. Мы также анализируем данные из штаб-квартиры VEON.

Это делает нашу работу уникальной, захватывающей и наполненной вызовами. Ведь существует так много возможностей сделать что-то особенное.

«Сложно представить масштабы нашей работы. Наши как внутренние, так и внешние клиенты, все разные и каждый имеет свои потребности для удовлетворения. Наши решения для обработки данных должны учитывать различные бренды на рынке. Вам нужно взаимодействовать со многими людьми и выяснить, как обслуживать различных клиентов. Вы действительно сможете многому научиться», — говорит Сергей.

Вы также делаете больше, чем просто перемещение по данным в евразийском хабе. Время от времени вы будете путешествовать по всему региону, наблюдая, как клиенты лично используют данные. Вы сможете сопоставить то, что вы видите на экране, с реальной жизнью — и это очень важно.

Наша работа над захватывающими проектами

«Мы постоянно революционизируем работу с данными. Это большой вызов, который действительно стимулирует команду в интеллектуальном плане.— Сергей

Наряду с внутренними проектами, в нашей работе часто участвуют и другие отделы. Это дарит отличные возможности для сотрудничества.

Например, команда DMP помогает продвигать услуги по перепродаже и перекрестным продажам с помощью моделей прогнозирования поведения и бота Зоряна, который использует обработку естественного языка (NLP). Это напрямую влияет на уровень удовлетворенности наших клиентов.

Можно быть уверенным, команда DMP не боится испытаний. Это потому что, то что мы делаем, является неотъемлемой частью успеха брендов VEON в Евразии.

В некотором смысле, мы стараемся быть супергероями. Если вы присоединитесь к команде, вы сможете надеть костюм супергероя через несколько дней. Это докажет, что вы готовы спасать мир вместе с нами :)

Команда и взаимодействие

«Никто из нашей команды не боится брать ответственность на себя. Мы прозрачны и честны. Мы создали атмосферу, в которой можно легко обратиться за помощью, делиться проблемами и даже ошибаться. Мы игроки одной команды». — Сергей

Эксперты рассматривают культуру ответственности, как лучшую культуру на рабочем месте. Это гарантирует, что команда действует таким образом, чтобы обеспечить достижение желаемых результатов.

«Каждый заинтересован в том, что он делает. Члены команды добровольно берут на себя задачи, потому что они увлечены тем, чем занимаются. Я считаю, что это является свидетельством того, насколько интригующей является наша работа и насколько хорошо мы общаемся и сотрудничаем», — утверждает Сергей.

Помимо этого, у нас есть чувство юмора. Если вы присоединитесь к нашей команде, вы сможете не стесняться шутить и рассказывать истории. Нам есть чем поделиться.

Быстрые ответы Сергея о том, почему вы должны присоединиться к команде, исходя из вашей работы:

Команда DMP состоит из data scientists, инженеров DevOps, product owners и других. У Сергея есть несколько отличных аргументов в пользу того, что команда DMP вам подойдет.

Почему data scientist должен присоединиться к команде DMP?

У нас много данных о наших пользователях, начинаю от того, как они двигаются и что они предпочитают, заканчивая их поведением и демографии. У нас есть много интересных задач для прогнозирования того, чего они хотят, что позволяет нам двигаться и продавать по-новому.

Мы также работаем над прогнозом, когда пользователи могут захотеть покинуть нашу мобильную сеть. Затем мы выясняем, как продать некоторые услуги, которые он или она могли пропустить.

Почему DevOps engineer должен присоединиться к команде DMP?

Наша система работает 24/7. Мы никогда не останавливаемся. Мы постоянно добавляем новые функции, обеспечивая при этом повышение масштаба. Мы всегда можем найти новые данные и найти новые решения. У нас есть более 50 систем, интегрированных с DMP.

Это все довольно сложно, и вы можете многое улучшить. Мы используем Apache ignite для нашей базы данных памяти. Для холодных данных мы используем Hadoop. У нас также есть собственный язык программирования, основанный на Groovy. Я не знаю больше телекоммуникационных компаний, которые используют свой собственный язык. Это помогает нам внедрять ETL процессы, позволяющие манипулировать данными.

Почему product owner должен присоединиться к команде DMP?

Как product owner, любой человек может быть нашим заказчиком. Недостаточно разбираться в маркетинге, вам также нужно работать с digital и техническими командами.

Разнообразие клиента, как внутреннего, так и внешнего, делает работу бодрящей. Вы должны рассмотреть решения для различных рынков, клиентов и отраслей. Ваша обязанность успешно перевести различные потребности бизнеса на технический язык, поэтому там никогда не бывает скучно.

Присоединяйтесь сегодня к команде DMP

Мы — разнообразная, сплоченная команда, которая готова к любым задачам, с которыми можем столкнуться. Мы хотим видеть тех, кто может не боится вызовов. Если вы узнали себя, рассмотрите возможность присоединиться к нам. Мы будем работать, шутить и праздновать наши успехи вместе.

Kyivstar Careers

Meet our employees like never before

Kyivstar Careers

Written by

Kyivstar Careers

Meet our employees like never before

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade