Мы не просто ищем сотрудников, мы привлекаем таланты!

An Inside look: StartYourSelf: The Kyivstar Internship Program

Мы не просто ищем сотрудников, мы привлекаем таланты!» — одно из ключевых направлений нашей стратегии подбора персонала. Поэтому мы стараемся создать ценность еще на этапе отбора.

В рамках программы стажировок StartYourSelf из более 300 заявок мы в Киевстар искали лучших кандидатов. Для этого нам понадобился почти месяц и 3 конкурсных этапа. Для проверки реальной мотивации и трудоспособности мы просили участников отбора делиться своими взглядами, отвечать на непростые вопросы и участвовать в новом для компании формате отбора — ассессменте.

На последнем этапе в течение 6 часов 35 студентов разных направлений разрабатывали концепцию идеального учебного заведения, отвечающего новейшим запросам рынка. Выбор лучшего бизнес-решения пал на плечи 15 менеджеров из функций, отбирающих себе стажеров, которые предварительно прошли 4-часовое обучение методике ассессмента. Коллеги не только делились своим опытом, давали полезные наставления, но и оценивали работу кандидатов. Они обращали внимание на:

· взаимодействие в команде

· критическое мышление

· ориентацию на результат

· инициативность

· умение выходить за рамки обыденного.

Мы можем быть на 100% уверенными в правильности нашего выбора, так как во время ассессмента менеджеры наблюдали за реальным поведением участников в условиях бизнес-кейса.

В результате, на стажировку в Киевстар прошли 20 студентов. Некоторые из них даже наняты в отделы, которые не планировали пополнять свой состав. Ведь мы не можем упускать таланты! Теперь каждый из них будет учиться, развиваться и совершенствоваться, чтобы в последующем, надеюсь, пополнить ряды лучших сотрудников компании. От имени Hr департамента, мы желаем стажерам успехов и верим, что это сотрудничество принесет массу положительных эмоций, инновационных решений и уникальных идей!