具香港特色的各式網美打卡點 — 大樓建築篇

這幾次去香港前,觀摩了很多網美 Instagram 看到了很多有趣的拍攝點,這些景點都有個很具香港特色的共同點 – 都是在密集的高樓,這是很難在台灣有這種體驗的。

以下就為大家分享幾個熱門拍攝點,以及一些造訪的小心得。

彩虹邨 CHOI HUNG ESTATE

由於當地網美眾多,可以說是網美集散地,要找個拍攝的角度難度非常高,就算是非假日去,也要有心理準備要長期抗戰,畢竟網美是沒有分放假跟沒放假的!

要到彩虹邨這個網美集散地,首先你要搭車到彩虹站,按照指標往彩虹邨走之後,千萬不要到處亂繞,先找到立體停車場就對了,因為你可能會誤以為這個景點是在哪個地面上拍攝,其實不然,這是一個在停車場上方的平台,順著樓梯走上去就能抵達,不要像無頭蒼蠅一樣亂竄,在炎熱的香港可是會耗盡體力的!

南山邨 NAM SHAN ESTATE

在 Instagram 看到大家都圍繞著這個兒童遊樂設施拍攝,再搭配高樓背景,立馬排入行程內。我是搭地鐵到石硤尾站之後步行前往,印象中整個步行階段應該是爬了很多坡,但到現場後其實不會讓人後悔,我覺得比彩虹邨好拍,而且街坊蠻親切的,比較可惜的是如果能晚上來就更好了!

海山樓 – 怪獸大廈

在變形金剛、攻殼機動隊以海山樓做為取景拍攝地之後,這邊根本可以說是不分男女老少必訪景點。地點就在鰂魚涌站附近,剛抵達現場時,其實有點難發現入口在哪,因為這個幾點是由周圍幾座大廈圍起來變成一個 ㄇ 字型的。但因為各種網美出出入入,所以片刻時間就能分辨該往哪前進。

一到現場後,除了非常難聞的味道之外,就是有種莫名的壓迫感,衝不出去也無法釋放的感覺。但還是理性的找了個拍攝點火速拍攝,因為味道真的讓人受不了啊⋯⋯

勵德邨 LAI TAK TSUEN

一月中再訪香港前,覺得這個建築真的太酷了,不管怎樣一定要訪!但到現場才發現這是守衛最森嚴的大樓,其實這樣也好,畢竟太多人前往拍攝真的會影響居民。正當失望之際,恰恰遇到一個好心的住戶,願意帶我前往拍攝,原本他還要帶我到樓上從上往下拍,但想說真的太打擾了,因此快速的在一樓抓拍幾張就離開了。

來勵德邨的路上,千萬不要忘記先到大坑享用港式茶檔的復古好味,我覺得大坑的步調非常悠閒,很適合逛逛。

給想來這邊拍照的你:這邊有非常嚴格的警衛隨時巡邏,建議找個居民帶你進去會好一點。

以上就是我目前的香港大樓巡禮,發這篇文的同時又去查了一些資料,發現有些建築現在也不讓人拍攝了,雖然覺得有些可惜,但試想如果是自己的家,整天被遊客佔領好像也挺煩的,總之,希望大家去拍攝時,都能以不影響居民、不破壞建築為前提拍攝,這樣大家都能留下美好的回憶!

更多關於香港的記憶: