新年新希望.一月一挑戰

新的一年 (2018) 決定帶著 Laravel 道場進行 12 個挑戰!

TL;DR:假如您比較喜歡看影片的話,傳送門

https://youtu.be/AI9z8pJflgc

當初為了幫公司 (得寬科技)導入新的開發框架,經過一連串的嘗試和評估後決定使用 Laravel。那時跟開發圈的朋友討論時,許多人對這個框架都還很陌生。為了尋(ㄏㄨˋ) 找(ㄒㄧㄤ) 同(ㄑㄩˇ) 好(ㄋㄨㄢˇ),我在 Facebook 上成立了 Laravel 台灣社團 (2013 年),印象非常深刻,那時還只有小貓兩三隻。

隨著推廣活動的進行,總算讓愈來愈多人知曉 Laravel 這個在國外愈來愈熱門的框架。不過随之而來的,就是常有朋友問我有沒有好的學習資源及教學文件?所以 2014 年的時候,我在公司的支持下成立了 Laravel 道場這個教育訓練及顧問服務品牌,開始走上傳教與推廣之路,一路下來也已經滿四年了。

還記得在 Laravel 道場成立之初,我在我的筆記本上寫下滿滿一頁的待辦計劃,涵蓋社群活動、研討會、教學課程…等。而今年再次審視這個計劃清單時發現,除了現行的三大社群活動 (PHP 也有 DayLaradinerLaradebut)、年度 LaravelConf Taiwan 及接受不定期邀約的教學課程外,還有很多礙於現行資源不足而無法完成的計畫在那邊等待著。而這些計劃很多都能對整個生態圈有很大的幫助,無法完成實在可惜。

因此,今年給自己許下了一個新的心願:我將整合身邊所有可行的資源,帶著 Laravel 道場的工作小組,每個月在網站上推出一個新的功能。並且隨著新功能的推出,我們也會錄製一段介紹影片,跟大家說明這個新功能對大家的幫助是什麼?期待透過這 12 個挑戰,能為整個社群生態圈做更多貢獻,也期望能引發正向循環的力量。

期待嗎?我也是!歡迎透過以下管道持續關注我們,若有任何建議或想法也歡迎與我聯絡!

道場官網:https://www.laravel-dojo.com/
粉絲頁:https://www.facebook.com/LaravelDojo/
部落格:https://medium.com/laraveldojo

Like what you read? Give Shengyou Fan (范聖佑) a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.