LaravelConf Taiwan 2017 大會回顧 - 學子們的真心不騙心得文

本屆大會秉持著栽培學生的初衷,希望能讓更多學生用負擔的起的票價參與議程,特別開放 15 張超值學生票讓目前在學學生購買入場。而購買條件就是要在大會結束後 30 日內,撰寫參加本次活動的心得與感想,並發佈於公開的網路平台。

目前大會已經收到這些來自學生的感想與建議,讓我們藉由這些學子們的心得一同回顧第一屆 LaravelConf Taiwan 在 2017/7/1 當日的議程吧!

來自 林同學 的心得 (點擊連結可閱讀全文)

很感謝 LaravelConf Taiwan 2017 能有許多資深的開發者一同參與並擔任講者分享自身經驗。 能夠聽到開發者分享架構分析是一件很幸福的事,其中的原因,不外乎是因為能夠快速了解到架構原理,也能聽到開發者的經驗分享。

林同學就認為 Mouson 的講題:「Eloquent 資料庫層核心解構,讓 Laravel 支援更多資料庫」在仔細講解 Eloquent 背後的實作原理後,對於 Eloquent 有了更深入的了解,而若未來有需求要了解架構時,想必能夠更加快速抓到重點並順利完成工作。

林同學就認為聽完 Mouson 的講題,對於 Eloquent 有了更深入的認識。

來自 張同學 的心得 (點擊連結可閱讀全文)

為了讓大部分的會眾,無論初學或資深的開發者,都能有所收穫,因此大會議程中,有擺入深淺不同的議題,期望能滿足越多會眾的需求越好。

但這樣還不夠,大會在議程前,特別有提供一場免費的 Workshop 活動,讓 Laravel 初學者可以藉由這個活動初步嘗試利用 Laravel 來創立自己的網站,來熟悉 Laravel 的架構與環境關係。

而張同學在參與了 Workshop 後,對 Laravel 的初步感想是認為,使用 Laravel 開發會增加效率。相信之後有需求開發 Laravel 時,張同學或許就會想到可以使用 Laravel 來作為框架首選!

第一屆 LaravelConf Taiwan 的會前 Workshop 活動。

來自 紀同學 的心得 (點擊連結可閱讀全文)

這次大會也不乏有大神級的人物來分享自身開發經驗。紀同學就表示,這次參與 LaravelConf Taiwan 2017 是衝著 megahead 的作者 c9s 而來。

紀同學表示這次參與 LaravelConf Taiwan 2017 是衝著 megahead 的作者 c9s 而來。

來自 黃同學 的心得 (點擊連結可閱讀全文)

案例論壇的活動是這次 LaravelConf Taiwan 的一個新嘗試,主辦人非常用心地邀請來自不同產業的開發者來與會眾們交流。

黃同學在這案例分享的活動中,體認到了:「在實作系統的時候,還是需要先依照系統需求去設計,最後才會得出所要使用最佳的框架,而不是先選框架在設計系統。」。

來自 周同學 的心得 (點擊連結可閱讀全文)

這次的交流趴活動,除了讓大家吃飽飽還可以外帶宵夜回家外,最重要的是希望可以藉由這個活動,讓會眾們有機會交流一天參與議程後的心得。

周同學便表示,在這次交流趴的活動中與其他開發者有不少交流,也讓他交到了新朋友喔!

一同參與交流趴的周同學,看來有在交流趴裡認識了不少新朋友唷!

最後,讓我們一起欣賞林同學製作的心得影片來一同回味 LaravelConf Taiwan 2017 的議題內容與感觸吧!


註:原文於 2017/09/22 發表在大會官網,於 2018/02/06 搬至此。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.