覺得 Lumen/Laravel 效能不彰?Albert 在 LaravelConf Taiwan 2018 有解!

嫌 Laravel 太肥太重、效能不彰?別擔心,且聽 Swoole 愛好者 Albert 結合 Swoole 的性能加上 Laravel 的優雅,成功提供提升 Lumen/Laravel 的故事

TL;DR:LaravelConf Taiwan 今年的新突破,每當公佈一場議程時,都會與講者有一場訪談介紹,讓每一位購票進場的朋友在會前就能搶先了解講題大綱、評估主題深度並認識講者。不囉嗦!請直接看今年度第二場議程介紹影片 (Youtube 影片傳送門):

議程介紹

  • 講題:優雅與效能,Laravel 與 Swoole 的整合之路
  • 講者:陳光賢 (Albert) - UniSharp Seafood
  • 深度:⭐⭐⭐ (高階)

Albert 簡介

Albert 目前任職於 UniSharp (悠夏爾科技),日常的開發工作以 Laravel 為主。在公司提供的開放源始碼貢獻時間裡,Albert 醉心於研究 Swoole 這套以 C extension 為底層的框架,並成立 Swoole 台灣臉書社團,也曾到 PHP 也有 Day 社群聚會上為大家介紹這項技術。

優雅與效能,Laravel 與 Swoole 的整合之路

Laravel 在架構及開發上夠新夠現代,讓大家為之瘋狂的其中一個原因,在於其語法簡潔優美。但由於 Laravel 是個全功能框架,常常被人詬病的就是效能不佳的問題。Swoole 則是透過 C extension 神裝上身,大量透過異步技術榨出可觀的效能,但因為語法需要熟悉底層知識,往往讓人難以親近。

對於兩項技術都熟悉的 Albert 來說,如何將 Swoole 在性能上的表現與 Laravel 優雅的語法做整合?成為他給自己的一個挑戰。在花了近 1 個月,把所有閒暇時間都投入這項研究後,他將 Laravel 核心容器裡同步的元件改以 Swoole 異步的作法置換,成功的將兩個框架優勢整合起來。經測試後發現可將 Laravel 提升 20–30 倍的性能,而 Lumen 更有 100 倍驚人的成果。

在本次的 LaravelConf Taiwan 2018,議程組邀請 Albert 到現場跟大家分享他的整合經驗及他為大家寫好的套件。據說只要安裝他的套件,就可以立馬無痛提升性能,這樣好康的主題,您怎麼能錯過?

===========> 購票頁傳送門請按此 <===========


最後,請您持續透過以下管道關注 LaravelConf Taiwan 2018:

若是貴公司/單位有意願贊助此次大會,或是有任何合作計劃、對大會的期待等,都歡迎與大會工作小組 (staff@laravelconf.tw) 聯絡!

Like what you read? Give LaravelConf Taiwan 工作小組 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.