開放原始碼也能變成產品嗎?阿川將在 LaravelConf Taiwan 2018 跟您聊聊 Cafe Nomad 的故事!

有創業夢嗎?曾懷疑開放原始碼也能賺錢嗎?阿川將跟大家分享 Cafe Nomad 從想法、實踐到上線流量成長背後的故事!

TL;DR:LaravelConf Taiwan 今年的新突破,每當公佈一場議程時,都會與講者有一場訪談介紹,讓每一位購票進場的朋友在會前就能搶先了解講題大綱、評估主題深度並認識講者。不囉嗦!請直接看今年度第四場議程介紹影片 (Youtube 影片傳送門):

議程介紹

  • 講題:從開源到產品:開發 Cafe Nomad 的上線經驗
  • 講者:尤川豪 (阿川) - Cafe Nomad 作者
  • 深度:⭐⭐ (初→中階)

阿川簡介

阿川是位自由工作者,工作之餘經營自己的部落格 - 轉個彎日誌,在上面除了分享自己的想法外,也教完全沒有程式基礎的人寫程式。在 2016 年底的時候,創造了 Cafe Nomad 這個服務,目前這個專案已經開放原始碼,並成為阿川手上做客製化服務的產品。

從開源到產品:開發 Cafe Nomad 的上線經驗

回想創造 Cafe Nomad 這個服務的初衷其實很單純,阿川也只是想要滿足自己的需求而已。由於身為自由工作者的特性,每天都會花很長的時間待在咖啡廳,如何快速找到符合自己需求 (咖啡品質、環境、網路、電源) 的咖啡廳變成很實際的題目。

而這一切的一切,其實是從一個公開的試算表格開始。為了驗證想法,阿川先把自己的心得整理在試算表後公開在批踢踢 (ptt) 上,沒想到短短的時間內就蒐集到大量的回饋。阿川也在這個過程中逐步使用自己熟悉的 Laravel 建構起這個每月滿足 2 萬人需求的服務。而現在,阿川把這個專案的核心變成自己的開放源始碼產品,為他的客戶打造不同主題的評選網站。

這是多麼吸引人的故事啊!從滿足自己的需求到服務所有需要的人,開放原始碼也可以變成產品。好奇阿川怎麼走上這條開源產品的路嗎?在 LaravelConf Taiwan 2018 活動當天,他將會為各位娓娓道來從想法到實踐以及過程中流量成長的心路歷程。喜歡聽故事嗎?快來吧!

===========> 購票頁傳送門請按此 <===========


最後,請您持續透過以下管道關注 LaravelConf Taiwan 2018:

若是貴公司/單位有意願贊助此次大會,或是有任何合作計劃、對大會的期待等,都歡迎與大會工作小組 (staff@laravelconf.tw) 聯絡!