滿腔熱血卻不知道該用在哪?來貢獻開源專案吧!Peter 將在 LaravelConf Taiwan 2018 分享他從貢獻開源專案中學到的技巧!

滿腔熱血拿來貢獻開源專案是件多浪漫的事啊!Peter 將從他送了 200 多個 PR 的經驗告訴您如何做個有理想、有抱負的工程師!

TL;DR:LaravelConf Taiwan 今年的新突破,每當公佈一場議程時,都會與講者有一場訪談介紹,讓每一位購票進場的朋友在會前就能搶先了解講題大綱、評估主題深度並認識講者。不囉嗦!請直接看今年度第九場議程介紹影片 (Youtube 影片傳送門):

議程介紹

  • 講題:貢獻 PHP 套件開源專案學到的技巧
  • 講者:李昀陞 (Peter) - 工研院 後端工程師
  • 深度:⭐⭐ (中階)

Peter 簡介

Peter 專注在後端程式,使用 PHP 做開發已超過 3 年的時間,目前於工研院服務。對於開放源始碼抱持著高度的熱情,遇到開源專案有 Bug 時,就會嘗試動手來協助修正。截至目前為止,已累積了 200 個 PR 被 merge,也在貢獻開源專案的過程中,學到許多撰寫程式碼的技巧。

貢獻 PHP 套件開源專案學到的技巧

Peter 在 2016 年的時候,曾經用了一個名為 YahooWeatherAPI 的套件,結果發現有 Bug。順手修正送 PR 後,從此走上開源貢獻者之路。在參與了 PHPUnit 作者 Sebastian Bergmann 的講座後,也開始研究單元測試等進階技巧。隨著 Peter 入坑貢獻愈來愈多開放原始碼專案,他發現自己也從這個過程中學到許多各國工程師的「神乎其技」,甚至對工程師如何展示自己的作品與實力有不同的見解。

因此,本屆 LaravelConf Taiwan 2018 議程組特別邀請 Peter 來為大家分享他從貢獻開源專案過程中學習到的技巧,並介紹哪些是大家都可做的開源貢獻以及有哪些可以參加的開源貢獻活動,期待大家聽完這場議程後也可以卷起袖子來跳坑。另外,本屆 LaravelConf Taiwan 也非常鼓勵大家將自己的作品拿出來發表,所以在議程內安排了一場「套件發表會」,有在寫 PHP/Laravel 套件的朋友別忘了趕緊報名喔!

===========> 購票頁傳送門請按此 <===========


最後,請您持續透過以下管道關注 LaravelConf Taiwan 2018:

若是貴公司/單位有意願贊助此次大會,或是有任何合作計劃、對大會的期待等,都歡迎與大會工作小組 (staff@laravelconf.tw) 聯絡!