搶搭聊天機器人熱潮?跟著 Sasaya 在 LaravelConf Taiwan 2018 寫一個粉專客服機器人吧!

誰說 PHP 不能寫機器人?Sasaya 將教大家怎麼用 PHP 的 Bot 框架整合 Laravel,為臉書粉絲專頁寫一個具人工智慧的客服機器人!

TL;DR:LaravelConf Taiwan 今年的新突破,每當公佈一場議程時,都會與講者有一場訪談介紹,讓每一位購票進場的朋友在會前就能搶先了解講題大綱、評估主題深度並認識講者。不囉嗦!請直接看今年度第三場議程介紹影片 (Youtube 影片傳送門):

議程介紹

  • 講題:打造自己的粉專客服機器人
  • 講者:胡庭皓 (Sasaya) - UniSharp Seafood
  • 深度:⭐⭐ (初→中階)

Sasaya 簡介

Sasaya 目前任職於 UniSharp (悠夏爾科技),是位黑畫面的愛好者。還記得之前在 PHP 也有 Day 社群聚會上,他神乎奇技的 Vim 及 zsh 技巧,讓大家看得目不暇給,焦點全失 (?)。除了在技術上的造詣外,他也非常熱愛音樂,是位多才多藝的工程師。

打造自己的粉專客服機器人

人工智慧正夯!所有業務單位都在研發機器人,試圖以機器人取代人力吃重的工作。加上通訊平台愈發蓬勃,所有人都把腦筋動到這上面來。目前市面上最常見的應用大概就屬臉書粉絲專頁的機器人了。也因此,市面上近乎所有程式語言都有推出類似的機器人 (Bot) 框架,降低開發者在開發機器人應用時的難度與時間成本。

不過提到聊天機器人,似乎很少看到以 PHP 為範例的資料。因此,今年度的 LaravelConf Taiwan 2018 議程組特別挖了個坑讓 Sasaya 跳,邀請他來幫大會的粉絲專頁寫個客服機器人,這個機器人預計可以透過聊天的方式,提供合乎與會者開發經驗與程度的 LaravelConf Taiwan 2018 議程表趕場決策表。

而 LaravelConf Taiwan 2018 活動當天,Sasaya 會到現場跟大家分享這次的開發經驗並展示他的實作成功。除了預期可以聽到聊天機器人的主題外,想必又是一場充滿黑魔法的實境秀!快來吧!

===========> 購票頁傳送門請按此 <===========


最後,請您持續透過以下管道關注 LaravelConf Taiwan 2018:

若是貴公司/單位有意願贊助此次大會,或是有任何合作計劃、對大會的期待等,都歡迎與大會工作小組 (staff@laravelconf.tw) 聯絡!