有志青年們~投稿 LaravelConf Taiwan 2018 吧!

身懷武藝卻找不到舞台嗎?本屆大會正式徵稿,讓大會議程組來回答您所有的大哉問!

==> 已經想通的人別看了直接到 投稿頁 吧! <==

LaravelConf Taiwan 2018 徵稿囉!

身為藝術家最怕的是什麼?就是沒有舞台!身為使用 Laravel 的藝術家,平時勤練技藝為的不就是希望有一天能發光發熱嗎?是的,LaravelConf Taiwan 2018 正式徵稿了,大會議程組在這邊針對今年的大會議程主題及投稿計劃做個公開說明:


主議程徵稿

今年大會共有兩個徵稿活動,一個是主議程徵稿、一個是套件發表會徵求發表者。以下先說明主議程的部份:

投稿主題

本屆大會主題為「從想法到實現 (From Idea to Production)」,大會希望您能來告訴我們,用 Laravel 可以怎麼幫助我們實現想法?接受的稿件主題從運用 Laravel 套件生態系來實現創業想法 Laravel 套件開發介紹 以及產品從構思實作到上線導流的經驗分享 都一併囊括。

當然,就跟所有的合約一樣,大會提供的這些主題範圍都是「包括但不限於」。換言之,只要是 Laravel 開發過程中的一切主題,像是測試、部署、效能、資安等議題也都算在範圍內。

議程時間為 40 分鐘,簡報及演講內容可以使用 中文英文 (是的,我們接受英文投稿)。

所以,唯一能限制您的只有您的想像力啦!快來分享您的經驗!

投稿時間

大會今年決定採用更敏捷的審稿流程,也就是說投稿是沒有截止日期的!所有投稿稿件即日起採隨到隨審,直至議程表排滿為止。換句話說,只要稿件的內容符合大會期待,愈早投稿就能愈早取得講者資格;動作一慢,就算題目很棒,大會也只能跟您說明年請早了~各位藝術家們手腳要快啊!

講者義務

為了讓議程籌備更加順利,請所有投稿講者配合議程組運作時程,準時繳交相關資料 (個人資料、投影片…等),並在投稿前確認自己的內容沒有侵權疑慮喔!議程組會在您確認成為大會講者後將您加到本屆大會講者專屬的 Facebook 聊天群組,記得在投稿的時候填寫正確的聯絡資料。

另外,本屆大會將與講者錄一段 2 分鐘的講題介紹與講者採訪影片,也請投稿講者務必配合。

講者福利

大會為了感謝您的熱情,提供以下福利給投稿被接受的講者 (雖然大會議程組知道您會來分享一定不是看上這些… 😜)。不過請注意,所有福利僅供講者本人使用,不得轉讓。

  1. 大會 VIP 門票 1 張
  2. 交流趴入場卷 1 張
  3. 大會專屬紀念品 1 份

套件發表會徵發表者

今年大會的第二個徵稿活動,就是套件發表會。還記得在上一屆的議程裡,大會在最後舉辦了一場實驗性的案例論壇活動嗎?本屆大會特地把案例論壇的時間配合大會主題變成套件發表會,為的就是讓有在寫 PHP/Laravel 套件的作者有個發表的舞台。

投稿條件

  • 任何 PHP/Laravel 的 Composer 套件都可投稿
  • 需為原創作品 (Contributor 或 Fork 別人的套件來改的不算;但若是原作者放棄開發,您接手維護、改版則可報名)
  • 需為開放原始碼授權 (原始碼公佈在 Github 上)
  • 需先在 Packagist.org 上註冊套件名稱

投稿時間

有別於主議程投稿,套件發表會的投稿時間是即日起至 6/15 (五) 18:00 為止。大會預定徵集 10 位套件發表者,若投稿人數超過 10 位的話,則會召開評選流程。評選結果將會各別通知,並公佈在大會官網上。

發表會流程

套件發表會預計於活動當天下午進行 (確切時程表 6 月底公佈),每一位發表者只有 5 分鐘 (類似閃電秀型式) 的上台發表時間,簡報及演講內容一樣可以使用 中文英文。發表會結束後會立刻進行評分活動,由評審群會眾投票計算總分,由得分數最高的發表者獲得冠軍頭銜及大會精心準備的獎品

發表者義務

為了讓整個發表會流暢地進行,請各位發表者配合以下注意事項:

  1. 自己的大會自己支持,套件發表者需自行購票入場
  2. 請配合大會議程組於會前繳交投影片,活動當日將統一使用大會電腦發表
  3. 請準備一支 1 分鐘的介紹影片 (上傳至 YouTube),說明並示範套件功能。大會會以此支影片評審並協助宣傳。

發表者福利

重賞之下必有勇夫。為了鼓勵套件作者上台發表,大會提供以下福利給發表者:

  1. 交流趴入場卷 1 張
  2. 大會專屬紀念品 1 份 (冠軍則是冠軍獎品)

好的,以上就是本次大會議程組針對兩種投稿活動的說明,以及回答所有的大哉問。需要舞台的有志青年們~投稿吧!

======> 議程投稿套件發表投稿傳送門 <======


最後,請您持續透過以下管道關注 LaravelConf Taiwan 2018:

若是貴公司/單位有意願贊助此次大會,或是有任何合作計劃、對大會的期待等,都歡迎與大會工作小組 (staff@laravelconf.tw) 聯絡!