哪裡聽得到滿滿的中國落地經驗?來 LaravelConf Taiwan 2019 聽聽 CTO 怎麼說?

且聽一米市集 CTO Alex 娓娓道來他在一米市集的中國落地經驗,了解他如何在中國自建技術團隊、招募工程師,並以 PHP 打造能服務中國市場的系統架構

LaravelConf Taiwan 2019 希望能為大家打開國際視野,踏出國際交流的第一步。做為首發的第一場議程介紹,大會議程組很榮幸地邀請到從台灣出發、到上海打拼的 Alex。讓他為我們分享中國落地經驗,以及身為 CTO 的心路歷程。

==================> 購票頁傳送門請按此 <==================


議程介紹

  • 講題:在中國三年,從 0 開始自建完整電商餐飲系統
  • 講者:張健成 (Chien Cheng Chang) - 一米市集 CTO
  • 深度:⭐⭐⭐ (中階)

張健成 (Alex) 簡介

現任上海高端有機生鮮電商 一米市集 CTO。專注於技術多年,過去在台灣曾負責導入知名上市公司 CRM,創業經歷過 IoT、O2O、社群網站…等不同類型,熟悉許多不同的技術領域。

在中國三年,從 0 開始自建完整電商餐飲系統

一米市集 是一間專賣有機食品的電商。從農田到餐桌,一米市集希望能跟友善農夫,買一份誠食,在食安問題日趨嚴重的今日,一步一步地改善飲食生態。從 2015 創業開始至今,一米市集已滿四個年頭。

Alex 於 3 年前加入一米市集擔任 CTO 一職,陪著一米市集從使用 ECStore 逐步重構成自家從 0 打造的全新系統。其間經歷過業務邏輯重構、重新撰寫 API、全新的權限設計、實作 OMS、PMS、營銷中心、CMS、CRM 等系統與微服務化。其 PHP 架構,使用了 Yii 2 框架,並在 Yii2 之上結合 Swoole 進行微服務化,並持續推進微服務 Golang 化。而在供應鏈端,使用 Java 建立起自己的主數據、大倉、配送、餐飲、POS 等系統。經過三年的努力,Alex 所率領的團隊已打造出一套能以 SaaS 方式運作的完整電商產品。

在 LaravelConf Taiwan 2019 的大會現場,Alex 會為大家分享這 3 年來紮實的落地經驗。從系統工程的角度,說明如何率領 80 人的團隊,逐步建構可以服務中國市場的系統架構;從人力市場的角度,剖析中國的招募環境、薪資及在中國工作的優缺點;從職涯的角度,分享自己身為 CTO 的成長歷程。

今年大會特別邀請 Alex 遠從上海飛回台北跟大家碰面,就是希望他能為大家開開眼界、也幫助大家少走點彎路!心動了嗎?我們期待在 LaravelConf 2019 與您碰面!

==================> 購票頁傳送門請按此 <==================


最後,請您持續透過以下管道關注 LaravelConf Taiwan 2019:

若是貴公司/單位有意願贊助此次大會,或是有任何合作計劃、對大會的期待等,都歡迎與大會工作小組 (staff@laravelconf.tw) 聯絡!