再也不寫 foreach 了!來 LaravelConf Taiwan 2019 學 Collection 神技!

許多人都知道在 Laravel 文件裡有個 Collection,但都看不懂該怎麼用?就讓宇翔教你如何用 Collection 寫出易讀又好懂的程式碼!

在 Laravel 的官方文件裡,Collection 絕對是個顯而易見但又難懂的存在。即便知道 Collection 是拿來整理資料結構及格式,但總覺得怎麼用都不順手,結果還是回去用老方法 foreach 嗎?聽說 Collection 跟 Functional Programing 相關但不得其解嗎?別擔心,這場議程就是要帶大家一解 Collection 的神祕面紗。

==================> 購票頁傳送門請按此 <==================


議程介紹

  • 講題:忘掉 foreach,從此學會 Collection!
  • 講者:鄭宇翔 - 跑跑腿科技 技術顧問
  • 深度:⭐⭐⭐ (中階)

宇翔簡介

宇翔從 Laravel 4 時期就開始接觸並開始導入工作應用至今,深受 Laravel 精美的架構及優雅的寫法所吸引、折服。由於在工作上需要處理大量資料及複雜的資料結構,因此對於 Laravel 裡 Collection 的使用有獨門的心得。現任跑跑腿新創公司的技術顧問以及天瀚國際的後端 Leader。

忘掉 foreach,從此學會 Collection!

寫程式的時候,總免不了需要使用 for、foreach、while 等遞迴技巧來整理資料、調整陣列結構。但每次寫一層又一層的 foreach 時,總覺得可讀性太差,寫到最後連它媽都不認識它?

這場議程,宇翔就是要教你忘掉 foreach,從此改用 Collection。除了會從基礎介紹什麼是 Collection 外,還會比較 Support\Collection 和Eloquent\Collection 之間的差異,以及 Builder 和 Collection 同名的 method 的細微不同。並以 map、filter、reduce 三大常見手法,說明如何做資料處理、陣列轉型及 Functional Programing 的技巧。當然,官方文件上沒說的隱藏用法及各種踩過的坑也會一併帶到。

掌握 Collection 這個工具,就會對資料處理及陣列轉型有更深入的想法。放下偏見,給自己一個重新認識 Collection 的機會!

聽到這裡,你是不是也急著想要弄懂 Collection 及祕技組合呢?快點報名LaravelConf Taiwan 2019,讓我們現場見!

==================> 購票頁傳送門請按此 <==================


最後,請您持續透過以下管道關注 LaravelConf Taiwan 2019:

若是貴公司/單位有意願贊助此次大會,或是有任何合作計劃、對大會的期待等,都歡迎與大會工作小組 (staff@laravelconf.tw) 聯絡!