第一次導入技術就上手!LaravelConf Taiwan 2019 帶你找到建構服務的拼圖!

採用各種新的技術時,如何在效率、成本與開發體驗間取得平衡?來自日本沖繩的鈴木孝之將帶來他們 Re:Build 團隊的經驗分享。

新創企業經常需要加快開發效率,並降低開發成本,但在日益重視新技術、開發體驗及遠端合作的現代團隊裡,往往很難取得一個好的平衡。有沒有一個好的案例可以供做參考呢?今年大會議程組特別從日本沖繩邀請到鈴木來跟我們分享他們團隊的經驗。


議程介紹

  • 講題:Laravel + Nuxt.js + Firebase で DX と開発コストを意識した SPA 開発 (從 Development Experience 及開發成本探討使用 Laravel + Nuxt.js + Firebase 框架開發 SPA 系統)
  • 講者:鈴木孝之 - Re:Build Inc. 執行董事
  • 深度:⭐⭐⭐⭐ (中/高階)

鈴木自多摩大學經營資訊學系畢業後,就進入東京的 IT 創投企業擔任工程師,從此踏上程式設計之路。後來在 Full Speed Inc. 任職的期間,為了實作大規模廣告上刊服務而進階成為全端工程師。2017 年成立 Re:Build Inc,並在沖繩的程式設計學校 CODEBASE 擔任講師,本身擅長 PHP (Symfony、Laravel、CakePHP 等框架) 及 Javascript (Nuxt.js、Angular、TypeScript) 等技術。

他所創立的 Re:Build Inc,是以「工程師可以開心工作的職場」為目標,不論是寫程式的環境、公司制度等,都盡可能提供工程師舒適的工作環境,甚至推行遠端工作,是集結眾多年輕人的清新團隊。

在開發軟體產品時,有許多面向需要評估,從程式語言、框架、維運等技術面向,到時間效率、開發成本甚至是工程師的開發體驗等非技術面向都得列入。而對於資源有限的新創團隊來說,如何有效控制開發成本、又能同時顧及工程師的開發體驗,甚至以敏捷開發的方式執行專案,更是一件難事。

在這場議程裡,鈴木將從日本沖繩帶來他們 Re:Build 團隊的經驗,跟大家分享他們在開發自家產品 Tadoru 時,如何整合 Laravel 及 Nuxt.js 做到前後端分離的 SPA 架構。除了討論技術層面的 API 設計、認證系統 (JWT、SNS)、e2e 測試 (Cypress)、持續整合 (Gitlab CI) 外,也會跟大家聊聊他們如何跑敏捷、如何透過可視化顯示團隊開發進度、中間遇到哪些障礙以及做了哪些努力來克服。這些經驗分享相信能讓許多團隊在導入新技術時,能適切地在成本、效率、團隊合作及開發體驗上找到解答與平衡。

技能的投資,技術的選擇,唯有團隊適性符合,才能走得長遠。

看到這裡,您是不是也想聽聽鈴木孝之的現身說法呢?快點報名LaravelConf Taiwan 2019,我們現場見!


最後,請您持續透過以下管道關注 LaravelConf Taiwan 2019:

若是貴公司/單位有意願贊助此次大會,或是有任何合作計劃、對大會的期待等,都歡迎與大會工作小組 (staff@laravelconf.tw) 聯絡!

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com

LaravelConf Taiwan 工作小組

Written by

台灣最專業的 Laravel 開發研討會,由大會官方工作小組提供您第一手的大會訊息及幕後花絮。任何意見回饋請 Mail 至:staff@laravelconf.tw

Laravel 道場

Laravel 道場致力於提供最好的 PHP/Laravel 教育訓練及顧問服務。從 2013 年起就經營開發社群、舉辦讀書會、教學工作坊,希望透過活動交流與互動,能增加開發者的本職學能及產能。聯絡信箱:hi@laravel-dojo.com